一匹马术退休白马 独自在市区散步已被居民所习惯

一匹马术退休白马 独自在市区散步已被居民所习惯
2019年07月17日 14:46 新浪体育
白马珍妮 白马珍妮

  现在不管是老人还是年轻人都喜欢养一些宠物,最开始大家无非就是养一些小猫、小狗、和一些小鸟作为自己的宠物,可是随着人们的兴趣提升,越来越多的小动物被带入了人们的生活中,有的会养一些宠物猪、还有的会养一些仓鼠、更有甚者会养一些蜘蛛和一些冷血动物,但是不管你养什么,都必须保证它们带着屋子里或者呆在主人的身边,如果它们独自跑了出去,那么有可能会引起周围人群的不满甚至是恐慌。

  可是在德国有这么一匹白马它14年如一日的行走在市区的街道上,不仅没有被抓起来,反而还会和过往的居民打招呼,场景好不和谐,那么着究竟是怎么一回事呢?这匹白马名叫珍妮,它的主人是一位79岁的老人,据老人介绍,珍妮之前是一匹马术表演专用马,但是随着珍妮年龄慢慢的增长,它退休了,也离开之前一起表演的伙伴,长时间独自呆在马厩里的珍妮开始变得孤独,慢慢的珍妮出现想要逃出马厩的举动,但是每次出逃它都不会走的太远,它的主人也并不会担心,因为珍妮对这座城市太熟悉了,即便如此珍妮的主人也想着阻止珍妮的这个举动,可是一次次的阻止都以失败告终,最终珍妮的主人也放弃了,开始接受了珍妮出去散步的这一个事实。

  刚开始第一次见到珍妮在街道上散步的居民感到恐慌,害怕珍妮做出一些危险的举动,所以他们尽可能的远离珍妮,也会报警来抓珍妮,不管怎么样,还是阻挡不了珍妮要出去散步的动机,珍妮每天都从法兰克福郊区的家中出发前往市中心,悠闲的散步,并和过往认识的人打招呼,它还知道如何等待红绿灯,有时候它感到累的时候会直接跳上电车,主人怕珍妮在市区引起一些不必要的恐慌便在珍妮的头上绑了一张纸条:“我叫珍妮,我没有逃跑,我只是在散步,谢谢”。

  如果你在法兰克福的街道上看到一匹白马在散步,请不要惊慌,它就是那匹可爱的马儿,它叫珍妮。

  (克里斯大王)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼