孩子与马相处过程中最重要的事情

孩子与马相处过程中最重要的事情
2019年05月23日 11:27 新浪体育
孩子与马相处过程中最重要的事情 孩子与马相处过程中最重要的事情

  孩子与马相处对整个家庭来说都是一件令人兴奋和开心的事情,但儿童的安全始终是优先事项。马体重可能超过一千磅,也有可能会咬人或是踢人,哪怕是马儿的小小的失误都有可能会造成儿童的严重伤害。不要让这些意外影响孩子们体验马术的乐趣。

  1。接近别人的马之前,一定要询问

  不管你在哪里,你的孩子都不应该接触他们不熟悉的动物。马有着各种各样的个性,你永远不知道它会有什么样的反应。一定要教会你的孩子接触一匹马之前,[每一次]要询问它的马主或是教练并征得同意。他们会告诉你这匹马是友好还是谨慎,如果你找不到人,那就不要碰它。

  2。提醒马你的到来

  作为被捕食者,马对于突然出现的事物第一反应总是恐惧,它们很容易被吓倒,踢和咬是他们最自然的反射,而并非恶意。在接近马之前,一定要以温柔平和的声音提醒马儿。

  3。从侧前方接近

  尽管马的视觉范围很大,但前后都有盲点,要从侧前方接近,走到马的肩部,而不是头部,这样更安全,威胁更小。

  4。摸肩和脖子

  孩子本能是摸马的脸,但陌生人接近马的脸对它们来说是一种威胁的手势,马咬住毫无戒心的手指只需要一瞬间,而脖子和肩部更安全,也同样让人马都满意

  5。始终保持警惕

  不管是你的马还是别人的马,你都不能放松警惕,当他快速移动的时候,庞大的身躯不能关注周围的人和事物,比如抠蹄的时候不应坐下而是弯腰,这样能快速逃离。学着观察马的肢体语言,这样就能发现马的情绪细微变化。

  想要养一匹马,你和孩子要做好承担一匹马的责任的准备,选择合适年龄的马,定好规则适当监管而不要过分插手。你的孩子会在爱和责任中成长。

  (马术微学院)

肩部马术儿童

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼