改善你在马上的【体态与平衡】

改善你在马上的【体态与平衡】
2019年05月15日 12:19 新浪体育
骑手的姿势 骑手的姿势

  改善体态与平衡

  盛装舞步赛要求的体态旨在帮助骑手养成一种平衡的骑姿。这有助于提高其手与马动作一致的能力,使马充分运用四肢——这两种因素都是提高效率的基础。所有骑手都要保持脊柱中立对齐,从而能在骑乘时保持最好的柔韧性,但由于骑手之间和马之间有着巨大的不同,所以每个人的体态会有所不同。

  骑手的姿势

  骑手应该脊柱中立对齐,稳定地坐在马上。一旦脊柱弯曲,下背部的动作能力将受限。这几乎使得骑手在马快步时无法安稳地坐在马上,同样也会影响他灵活使用腿和手臂。

  从侧面看,骑手的肩部、臀部与脚跟应在一条直线上,并且骑手的大部分重量应均匀分布在臀部。腿部的部分重量放在大腿上,抵着马鞍,最好在马镫上施加足够的重量使得脚触碰到脚蹬。重量要平均分布在量脚上,脚趾和膝盖朝向同一方向。脚跟应略低于脚趾但是不要太多。

  如果脚趾低于脚跟,那么你就是腿伸得太长或者没有坐进马鞍。

  良好的体态

  如图所示,骑手的脊柱要中立对齐。骑手既不能腰背反弓、叉坐在马背上(图1),也不能驼背抵坐在后鞍桥上(图3)。骑手从肩部到臀部再到脚跟要成一条直线,另一条直线是从他的肘部到手部再到马嘴。

  在骑乘时,你的腿部不能完全伸直,因为如果你小腿竖直悬垂会触碰到马的身体两侧,那你就不得不屈膝。最常见的结果就是,骑乘太久不利于腿部联系,使其与马体的距离拉大。

  (《马术全书》)

 

骑手体态脊柱

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼