好骑手,让马儿喜欢它的工作

好骑手,让马儿喜欢它的工作
2019年05月11日 20:13 新浪体育
好骑手,让马儿喜欢它的工作 好骑手,让马儿喜欢它的工作

  马的行为是建立在几千年的本能基础之上,一个不稳定的骑手无法获得马在行为上的最好支持。对马匹的训练需要耐心,并要非常认真细致的去了解马,尤其是年轻马。

  了解马儿可以接受的行为

  马可以对重复和一致性作出最好的回应。但有时会因为过分要求而导致骑手和马之间的问题。例如,当新学员们在场地里休息,可能会和别的学生说话,而马在场地里静止不动。一会儿,当他们重新上课时,马却不愿意向前走,这会使很多学生产生失败的感觉。这是因为有些马有惰性,一旦停止,就不愿再动了。

  清楚地知道想让马做什么

  不要做多余的会让马感到迷惑的动作。比如说,不稳定的腿部动作。如果腿的动作没有得到回应,就用鞭子来辅助,然后再用腿。

  反抗或逃跑是马儿的本能

  当马觉得受到限制的时候,它会本能的做出反抗或是逃跑的反应,大多数马的问题都是出于这个本能。许多学生先收短缰绳来与马建立联系,当马慢下来的时候就只用腿,实际上,与马建立的联系一定是应该先通过腿的。减少马受限制的意识,可以减少很多马问题的出现。

  后踢是因为高兴而不是淘气

  一般来说,当马跳跃障碍后或开始在空旷的场地里跑步时,会后踢,这是因为它很高兴,并不是在淘气。遇到这种情况,最好的回应是:多用点腿,让它向前走,而不是用鞭子惩罚它。让马儿喜欢它的工作,骑手骑乘的难度就会降低。

 

(马术在线)

骑手本能鞭子

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼