马:我多的是你不知道的事

马:我多的是你不知道的事
2019年05月08日 08:16 新浪体育
马儿还有一些你不知道的事呢? 马儿还有一些你不知道的事呢?

  或许,你骑过马,在大草原一路飞奔,痛快肆意;或许,你喂过马,看着马儿咀嚼得津津有味,温暖异常…关于马儿,你真的了解他们吗,或许,马儿还有一些你不知道的事呢?

  1/ 不会笑的马 

  大多数人认为马笑的时候,它卷着上嘴唇,露出牙齿,是为了露出大大的笑容,事实上,马没有笑,只是看起来在笑,这是弗莱明的反应。马只是把空气中流动的气味引向他的嗅腺,它只是想知道你的气味是否难闻,哈!

  2/ 满戏的眼睛

  马视力很好,它们的眼睛大约有5厘米,是所有陆地动物中眼睛最大的。与人类相比,马的眼睛比我们大九倍。然而,他们没有像人类一样集中注意力的能力。它们眼睛的上部用于近距离观察,而眼睛的下部用于观察远处的物体。马儿还有这令人羡慕的长睫毛,仿佛在对每个路过的人说,我的眼里都是戏。

  3/ 马不光只记得回家的路 

  2010年的一项研究指出,马的记忆力很好。如果马受到善待,它一定会记住那个对它好的人,一生都不会忘记。除了人,马还會记住回家的路 (相信你们一定听过老马识途这个成语典故)。大多数马被带到一个它们没有经验的地方时就会害怕。

  4/ 马可以站着睡觉 

  虽然马是站着睡觉的,但它们也会躺下睡觉,但时间会很短。它们可以站着睡觉,因为它们有前腿和后腿的支撑,既可以放松,又不会摔倒。大多马匹喜欢站着睡觉,因为当它们躺下的时候,它们的体重会增加内脏器官的压力,感到不舒适。

  5/ 马不能打嗝 

  马不能像人类那样打嗝。他们甚至不能用嘴呼吸,也不能呕吐。他们的消化系统的特征是单向的,不像牛羊,有能力反刍食物和再次咀嚼它。然而,马仍然可以处理纤维性食物,但是它们消化系统的单向方向经常会导致腸绞痛。

  撰文:陈彼德

 

陈彼德气味

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼