武汉首份马报亮相!2018年大理三月街民族节开幕

武汉首份马报亮相!2018年大理三月街民族节开幕
2018年05月03日 13:55 新浪体育
2018年大理三月街民族节开幕 2018年大理三月街民族节开幕

  每天一分钟大陆马带你了解国内外马业动态

  • 各民族在赛马大会欢聚一堂:2018年大理三月街民族节开幕

  4月30日,延续了1400年的赛马顺利开赛。各民族在赛马大会上欢聚一堂,在这里赛马、唱歌、做买卖。

  大理三月街已经延续了近千年的历史,既是民间贸易和民俗活动的传统盛会,也是传承弘扬大理民族文化的重要载体,是大理州民族团结进步的历史见证和对外交流的重要窗口。

  让大理各民族丰富多彩的物质文化遗产和非物质文化遗产更加立体、丰富、多元的展示和传播,让大理优秀民族文化以新的形式更快走向世界。”云南省大理州委副书记、州长杨健4月30日在2018年三月街开幕式上说。

  • 2018年神木源马术嘉年华“五一”正式开赛

  5月1日,由神木源景区举行的2018马术嘉年华活动正式开赛。障碍赛、障碍超高赛、青少年地杆赛/交叉杆赛等赛事一直持续到“十一”,总共有六场精彩的马术比赛。

  比赛场上,青年运动员们身骑骏马,跨越一个个障碍,精彩的马术障碍赛既给观众带来极强的观赏性,也给本地马术运动员带来更多切磋技艺的机会。活动还开展名马拍卖会。现场竞拍欧洲温血马,荷兰弗里斯兰马,萌宠舍特兰马,汗血马等名贵马种。

  据介绍,神木源旅游景区从2017年开始做马术嘉年华活动,去年六站比赛共吸引观众近2万人,一年一度的马术嘉年华活动将打造乌鲁木齐全域旅游新地标。

  • 亳州马术公开赛落幕 85队人马参与角逐

  5月1日上午,在亳州市谯城区举行的亳药花海励骏马术全国邀请赛圆满落幕。在这次比赛上,全国十二家俱乐部的85队人马在谯城上演了一次马术较量,这是亳州第一次举办马术比赛。

  此次赛事共分为地杆路线赛、30-50CM障碍个人赛、60-80CM障碍个人赛、105CM障碍公开赛和105CM团体赛5个级别,总奖金为15万元。

  此次赛事是2018年谯城区文化旅游年26项重要活动之一,旨在通过邀请全国各地马术协会俱乐部来亳比赛交流,进一步推动马术运动在亳州地区的普及与发展。

  • 武汉首份“马报”亮相 5月1日出版第一期 

  5月1日在武汉出版的《新闻信息报》,报头下方出现了一行小字:“武汉的马报”。从版面内容看,这是一份专注马产业和马文化报道的报纸。当天头版注明“总第001期”。      

  首期出版的武汉“马报”共有8版,分别为头版、特别关注、赛事先锋、赛事集锦、俱乐部、驭马百科、文旅和专版。公开资料显示,《新闻信息报》1994年创刊,原是一份面向全国公开发行的综合性周刊,具有国内统一刊号。武汉当地知情人士向财新记者透露,该报以后将专注于马业相关内容的报道。“目前报纸还处于试刊阶段,以后将逐渐增加版面。编辑部现包括兼职人员在内,差不多10个人。”上述人士说。

(大陆马)

赛马三月街神木
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼