与马接触有风险!如何安全的让马儿接纳你

与马接触有风险!如何安全的让马儿接纳你
2018年03月08日 10:10 新浪体育
人与马 人与马

  人若想与马交朋友,应当以友好的态度向马做自我介绍。

  首先要以从容不迫的沉稳态度沿安全线路接近马。在手能碰到马头和颈肩的位置上站立住,慢慢伸出手,接近马的鼻孔,如果知道马的名字,轻轻呼唤它,如果不知道,那就发出轻柔友善的声音与他打招呼。

  这时他必定会用鼻子嗅闻你的气味,以辨别来人是谁。在马琢磨来者是否危险的同时,你必须注意观察马的眼神变化和耳朵动作,借以揣摩马的心理情绪。

  如果马眼神安详,双耳随意转动,你可以顺势将手轻轻放在马的前额或面颊上,如果马仍然没有不悦的反应,这表明他已经接纳你为朋友了。你再讨好的给他挠挠痒,初次见面就算成功了。

  在由远而近,形象接触------气味接触------身体接触的过程中,只要看到马不高兴或有发怒反应,人应当及时回避,防范危险。

  当然,马第一次不接纳你不等于以后也不接纳。要知道,绝大多数拒绝接触的马仅仅是因为还未消除恐惧和戒心而已。

  (马术微学院)

接触气味
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼