记住这五件小事!做一个优雅的马术赛事观众

2017年04月20日17:11 新浪体育 微博
马术运动

  一直以来,马术被认为是一项非常优雅的运动,不仅因为人与马的默契协作中传递出的和谐美,也因为观众朋友的配合。

  优雅的观众也是呈现一场完美场地障碍赛的必要部分,所以在观赛时,一定要牢记一些观赛礼仪,以避免让场中的马匹受到惊吓,影响比赛。

  今天,小编就来给大家讲一讲观赛必须知道的五件事!

  第一,现场观众要保持衣着整洁,赛事方鼓励女性观众着小礼服、戴礼帽,男性观众正装出席观赛。

  第二,不要在观看马术比赛时向场地内乱扔各种物品,包括食物,以免打伤马匹、骑手,或使赛马受到惊吓。请注意,马马虽可爱,但不要投喂哦!

  第三,在赛场内,不要携带旗帜条幅、不要打伞,阳光强烈时请以帽饰遮阳。另外,拍照时必须关闭闪光灯。以上的动作或行为都会分散运动员和马匹的注意力,影响运动员和马匹对空间高度和时间方位的判断,甚至可能造成比赛失误或者受伤。

  第四,禁止在马术比赛现场发出刺耳的尖叫声,不要大声喧哗,以免使马匹受到惊吓。

  第五,马术比赛进行时,特别是马匹在完成动作的过程中,请尽量保持安静,直到骑手完成最后一道障碍结束比赛后,再送上掌声和欢呼。

  做一个优雅的观众,看一场精彩的比赛吧!

  (上海环球马术冠军赛)

标签: 马术赛事马匹观众

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...