莱德赛马“蒙古勇士”夺冠!郎林开启又一打吡梦

2015年09月14日10:19    新浪体育 微博 收藏本文
“蒙古勇士”夺生涯首冠“蒙古勇士”夺生涯首冠

  继“蒙古可汗”之后,昨天内蒙古莱德马业旗下另外一匹征战新西兰赛场的赛驹——“蒙古勇士”取得了进入三岁马季的首个冠军,“蒙古勇士”在未来的一年会重新演绎“蒙古可汗”的辉煌么?

  [“蒙古勇士”成莱德马业又一匹冠军赛马 开启郎林下一个打吡梦 大陆赛马网.jpg]

  “蒙古勇士”获得职业生涯首个冠军

  9月12日,拥有新科新西兰马王“蒙古可汗”的内蒙古莱德马业在新西兰赛场再度斩获冠军,这次是另外一匹叫作“蒙古勇士”(Mongolian Warrior)的三岁小公马。

  当天在新西兰Ruakaka赛马场进行的第四场三岁马1400米赛事(STIRLING BLOODSTOCK,总奖金1万纽币)中,不知是因为“蒙古可汗”的显赫名声,还是新西兰著名练马师Donna Logan名声在外,首次出战三岁马季的“蒙古勇士”赛前便是头号夺冠热门。

  在这场1400米途程的赛事中,“蒙古勇士”在冠军骑师Vinnie Colgan胯下表现得有勇有谋。比赛开始阶段一度陷入重围,由于闸位不是非常理想,一直没有贴近内道的机会。但在最后一个弯道之后,Vinnie Colgan“艺高人胆大”选择从外围“超车”,“蒙古勇士”也不负众望,最后时刻展现出极强的爆发力,以一个马身的优势反超夺冠。不仅给自己的三岁马季开了一个好头,而且展现出在更长途程征战的能力。也让人不禁联想起取得辉煌成绩的“蒙古可汗”,这匹同样三岁的小公马能否成为莱德马业旗下另一匹明星赛驹呢?

  我们还是看看“蒙古勇士”的“简历”吧:

  蒙古勇士Mongolian Warrior

  出生:2012年10月1日

  父系:SWISS ACE (AUS) 2004

  母系:KATE CROSS (NZ) 2002

  练马师:Donna Logan & Chris Gibbs

  骑师:Vinnie Colgan

  相比较“蒙古可汗”的著名血统(父系:罗马大帝)而言,“蒙古勇士”出身略显平凡,它的父系母系都没有显赫的成绩。在本场赛事之前,“蒙古勇士”还参加过两场2岁马的正式赛事,分别获得第6名(1000米)和第4名(1200米)。在它进入三岁马季的时候,一举斩获冠军的表现还是让人多了些许期待,从表现来看,似乎又是一匹擅长中场途程的赛驹。

   新西兰最著名的冠军练马师Donna Logan:很高兴与郎林并肩作战

  说Donna Logan是新西兰最著名的练马师一点都不为过!而且Donna Logan跟莱德马业总裁郎林颇有渊源,今年新西兰打吡,Donna Logan最出色的马VOLKSTOK'N'BARRELL获得亚军,输给的正是“蒙古可汗”;在紧接着到来的澳大利亚打吡中,志在冠军的Donna Logan,最终收获了季军,而“蒙古可汗”凭借这个冠军成就了新西兰年度马王的英名。

  谈到“蒙古勇士”的未来,Donna Logan在本场比赛结束后表示,不用提“蒙古可汗”,如果未来“蒙古勇士”有VOLKSTOK'N'BARRELL一半优秀,我就会非常开心了。Donna Logan特别提到,这匹马是内蒙古莱德马业的,经过一个赛季与莱德马业的“瑜亮之争”后,很高兴可以与莱德马业站到一条船上并肩作战。

   冠军骑师Vinnie Colgan

  与“蒙古可汗”的骑师Opie Bosson一样,本场“蒙古勇士”的骑师Vinnie Colgan也是一位名副其实的冠军骑师。Vinnie Colgan今年39岁,从1991年便开始参加职业赛事,至今已经征战9702场比赛!获得过984次冠军、932次亚军、938次季军!为马主赢取的奖金高达1900万纽币(约合7600万人民币)!

   郎林的下一个打吡梦已经开启

  一匹有冠军潜质的马,是优秀血统、优秀练马师骑师团队,以及科学专业合理的训练保障等诸多因素共同造就的。有了“蒙古可汗”的成功经验之后,“蒙古勇士”或许是莱德马业又一次梦想征程的开始。郎林已经把“蒙古勇士”的目标定在了2016年三月的新西兰打吡。同一个中国马主蝉联两届新西兰打吡冠军?套用阿里巴巴马云一句话:梦想一定要有的,万一实现了呢?祝他们好运!因为在国外,他们还代表着中国马主,以及中国赛马发展的一个侧面展现。

  (大陆赛马网)

文章关键词:蒙古勇士赛马莱德马业

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏