新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
瑞典开始走下坡路 中瑞对抗时代宣告结束

http://sports.sina.com.cn 2001年04月30日04:22 江淮晨报

  晨报大阪29日电(特约记者 童飞鸣)当中国男队昨天在日本大阪高高举起斯韦思林杯的时候,另一支乒坛霸主瑞典却在第三名的领奖台上默默地品尝着失败的苦果。

  自第三十七届世乒赛开始,世乒赛男团决赛几乎都是中瑞之争;仅有的两次例外是四十一届中国队仅得第七和四十四届瑞典队未进八强,但后者也是败给了中国队。

  专家认为,瑞典队近数年一直靠老将支撑,衰落是迟早的事。今天瑞典队败给比利时队,标志着这支劲旅开始走下坡路。佩尔森来大阪后说,这次比赛后他将退役。瓦尔德内尔也说,若修改发球规则他也将不再参赛。若真如此,瑞典队短期内将难有作为。近年来,欧洲几支强队并不惧怕瑞典队,欧洲比赛还常常取胜;但是,在世乒赛上却都败给瑞典队。比利时队创造了在世乒赛上击败瑞典队的先例。

  瑞典队的失利,宣告历时近20年、长达9届的中瑞对抗时代画上了句号。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
图文-中国选手马林张莹莹进入世乒赛第2轮 (2001/4/30 18:59)
世乒赛单项形势分析-男子障碍很多 女子会师有望 (2001/4/30 18:37)
图文-王楠李菊顺利通过世乒赛女双首轮比赛 (2001/4/30 18:34)
昔日老虎今成病猫 评本届世乒赛瑞典队表现 (2001/4/30 16:09)
三大通讯社点评世乒赛:中国队实力超群无人能撼 (2001/4/30 15:58)
第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网