sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



田径-丹麦选手基普凯特微笑面对失败(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年09月28日02:22 来稿

赢得男子800米奖牌的选手许曼(中)、基普凯特(右)和赛义德盖尔尼

  即使世界记录保持者基普凯特在周三无法卫冕800米奥运金牌后,带着一张臭脸离开澳大利亚体育场,也应该会被原谅。

  然而这位在肯亚出生的丹麦选手却笑着让银牌挂在他的脖子上。他在决赛输给德国选手许曼。

  他在四年前由于肯亚田联不同意他代表丹麦参加亚特兰大奥运会,使得他失去夺取奥运金牌的机会。因为他当时才刚移民丹麦,必须获得原国家的同意书,才能代表丹麦出赛。身为田径运动员,除了奥运金牌外,他什麽荣誉都有了。

  基普凯特曾经获得过三次世界冠军,同时他还保持着该项目1分41秒11的世界纪录。

  周三的决赛中,基普凯特以几米之差与这枚份量极重的金牌失之交臂,只能眼睁睁看着它落入欧洲冠军许曼的手中,许曼的成绩为1分45秒08。

  两年前基普凯特曾罹患疟疾,他是体育赛场上最深思及最谦虚的运动员。

  由于小腿受伤,他的奥运备战过程受到很大影响。他承认对这场战术性很强的比赛中能否问鼎很担心。

  “由于腿伤,我有些紧张,”他说,“这使我有点慌乱,前750米,我们一直维持成集团。因为几位跑在我前面的选手有一点慢,使我也跟着放慢,打乱了我的节奏。”

  “离终点剩下150米的时候,我不得不向外移三道,我被挡了一下,花了我一点时间…由于腿伤我几乎有一个月没有进行训练,不过这也使我仔细考虑了自己的训练情况。我还是准备与妻子为今天的成绩举杯庆贺。”

  他还补充说,“我目前保持着世界记录,同时拥有三项世界冠军头衔。有时候你就是不能全部都拥有。”

  最伟大的运动员

  基普凯特今年将满30岁,他再次参加奥运会的机会已经不大,但他将永远被人记得“最佳的800米运动员”,光芒甚至超过前奥运会冠军英国人塞巴斯蒂安科。

  基普凯特1999年8月在苏黎世打破了由英国人塞巴斯蒂安科保持了16年之久的800米世界记录,这也是田径史上最伟大的夜晚之一。而这项纪录也是保持了最久的一项世界纪录。

  更令人兴奋的是,仅仅11天后,他在德国科隆再次刷新该项世界记录。

  赛前基普凯特是夺冠的大热门,但在周三的比赛中却爆出冷门,不被人们看好的许曼出人意料的夺得冠军。

  生活中的基普凯特富有哲理。1998年他曾身患疟疾及肺炎,在这段十分艰苦的日子?,他对人生的许多看法都有改变。

  “比赛就像玩纸牌,即使你有一手烂牌,如果你知道窍门,也有可能获胜,他说。”不过带着收获回家会更好。“


关闭窗口
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网