sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



田径-丹麦选手基普凯特力图刷新男子800米世界纪录(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年09月27日07:42 来稿

  丹麦田径选手基普凯特夺取个人首面奥运金牌的企图,预料将使周三进行的悉尼奥运田径赛事更加激烈。

  在一连串高水平但没有不出意料之外的短跑决赛结束后,周一的赛事不乏经典之作,包括奥运会有史以来,万米长跑的冠亚军跑出差距最小的成绩。

  以男子800米拉开序幕的周三赛事,应该同样扣人心弦。

  理论上,三度获得世锦赛冠军的基普凯特是夺金大热门。从感情上来说,被迫无法参加1996亚特兰大奥运的基普凯特理应赢得比赛。

  基普凯特的世界纪录难以追赶

  肯尼亚出生的基普凯特在1990年移居丹麦后取得丹麦国籍。他以世锦赛冠军以及连续11年保持男子800米世界纪录的身份准备进军亚特兰大奥运会。

  但是当时肯尼亚拒绝允许他代表丹麦参赛,结果这位世界冠军只能待在家中,眼看着挪威的罗达尔击败南非的塞彭,夺走金牌。

  在本届奥运,罗达尔只在准决赛获得第七名,无缘晋级决赛。塞彭也只在没进入决赛的选手群中排名第一。

  基普凯特可没有这些问题,他像以前一样在后半程冲刺,轻松地赢得准决赛的胜利。

  基普凯特比任何人都快1.5秒以上的世界纪录,显然让人望尘莫及。跑出今年世界最快成绩(1分43秒12)的瑞士选手比谢将尽力摆脱基普凯特,尽早冲回终点,而阿尔及利亚的赛义德盖尔尼则将紧随基普凯特之后。

  在八位选手参加的决赛中,19岁的俄罗斯选手博尔扎科夫斯基最有可能爆冷门。他经常在比赛中落后,然后在最后150米脱韁狂奔。

  400米跨栏场上各国好手云集

  男子和女子400米跨栏决赛也将在周三登场,参赛的16名选手分别来自14个国家。沙特阿拉伯的索马伊利以48秒14的个人最好成绩在预赛中拔得头筹。但他将面对来自南非选手赫伯特、意大利选手莫里、美国选手卡特和泰勒的强劲挑战。

  女子400米跨栏卫冕冠军牙买加选手赫明斯在预赛中名列前矛。但俄罗斯选手普里瓦洛娃可能会向赫明斯下战书。普里瓦洛娃曾是欧洲100米和200米冠军,今年转移战场至400米跨栏,并在准决赛中轻松获胜。

  女子100米跨栏是周三进行的第三项跨栏比赛。三次世锦赛冠军,美国短跑女将德弗斯将力争这块她梦寐以求的奥运金牌。

  两次获得100米短跑金牌的德弗斯天生是个跨栏高手。她在1992年奥运的100米跨栏决赛原本一路领先,但在最后一栏失足,痛失金牌,在1996奥运会也仅获得第四名。

  将於周三决出金牌的项目还包括女子铁饼,预料亚特兰大奥运的前三名选手--德国籍卫冕冠军韦鲁达,银牌得主俄罗斯选手萨多娃和俄罗斯的铜牌得主泽文利娃,将有一番龙争虎斗。

  周三的其他田径赛事还包括男子十项全能的前五项比赛,以及男子、女子200米的前两轮预赛。在美国选手米勒退出女子200米比赛后,澳洲选手弗里曼和美国选手琼斯都将各自力争第二枚奥运金牌。


关闭窗口
 相关链接
国际田联公布2001年世界田径大赛赛程 (2000/10/30 14:05)
平庸与无奈--全国田径锦标赛后的思考 (2000/10/26 15:12)
一根绳上的两个同心圆--全国田径锦标赛带来的思索 (2000/10/23 16:31)
全国田径锦标赛 马家军包揽女子1500米前3名 (2000/10/23 16:24)
世界青年田径赛传捷报 蔡鹏称雄男子跳远 (2000/10/23 16:11)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网