sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 新闻晨报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



被殴裁判陈厦的代理律师林耀强认为胜券在握

http://sports.sina.com.cn 2000年12月27日09:00 新闻晨报

  昨晚,陈厦和其代理律师林耀强乘坐当天最末一班广州开往上海航班抵沪。直到22点30分,本报记者才打通了林耀强律师家中的电话。

  记者:今天的庭审结果如何?

  林耀强(笑着说):如果你在场,从陈厦的脸上就可以看出我们胜券在握。直到下午17点30法院才结束审理,我和陈厦都没来得及接受在场记者们的采访,就匆匆坐车赶往广州机场,到机场时只剩下10分钟的登机时间了。

  记者:听说今天上午被告也在庭上出示了几份证据?

  林耀强:上午双方主要是在庭上出示证据。虽然对方出示了9份所谓的证据,但由于他们出示的材料既没有正常途径向当事人通过收集,也由于对方的这些证据上没有单位的证明(身份不明):有的甚至没写日期,有的没写单位名称,有的甚至是用圆珠笔写的,都不是法律意义上的证据,所以不会被法庭采用。而我们向法院提供了18位证人的证词,是通过合法的途径,形式上也规范。

  记者:听说对方只承认是柳子谦一人的行为,而否认其他3名被告殴打陈厦?

  林耀强:在庭上3名被告傅勇、金浩和武青均否认在场,而大量的事实证明他们不仅打坏了很多物品,轮番殴打陈厦。被告方提出的这点是有违事实的。

  记者:被告的代理人在庭上宣读了一份柳子谦的道歉书,您和陈厦是如何看待他的道歉?

  林耀强:柳子谦承认打人,但他的代理人认为这只是简单的纠纷,并强调在运动竞技场上打来打去是不可避免的。对此,我和陈厦都认为他们出示柳子谦的道歉书只是走走过场。既然包括柳子谦在内的4名被告是在公开场合围殴,且情节严重,性质恶劣,其恶劣影响已波及海外,必须以登报公开赔礼道歉形式进行赔礼道歉,否则不足以消除恶劣影响,维护陈厦的公民人格尊严和名誉。

  记者:昨天当我在采访陈厦时,她对这桩官司今天就见分晓有些把握。但今天法庭上并没有宣布最终判决,陈厦和您有什么想法?

  林耀强:按照民事诉讼法规定,从法院接受这个案子到结案有6个月的期限,我们有这个心理准备。因为考虑到这件案子在全国影响很大,所以蓬江区法院将择日开庭,我们深信法院会在不久作出判决。等到接到法院的通知,我会再次前往江门市。(本报记者王玮)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“殴裁事件”今日江门开庭 陈厦索赔6万元 (2000/12/26 14:56)
“我感觉就像秋菊”--访江门殴裁事件当事人陈厦 (2000/12/26 12:33)
私了是无法接受的--开庭前夜访被殴裁判陈厦 (2000/12/26 10:10)
“欧裁事件”开庭在即 陈厦坚决不撤诉 (2000/12/22 21:40)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网