sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“殴裁事件”江门开庭 被殴打裁判陈厦索赔6万

http://sports.sina.com.cn 2000年12月26日14:56 新浪体育

  今天上午江门市蓬江区人民法院公开审理原告上海籍裁判陈厦诉山东籍运动员在今年全国游泳锦标赛期间对其造成人身伤害的赔偿纠纷一案。

  在今年10月15日举行的全国游泳锦标赛期间,几名山东籍的运动员在准备参加男子4x100混合泳接力比赛时,因漏填写报名单而被取消比赛资格,随即与裁判发生冲突。

  在今天的诉讼中,上海籍裁判陈厦指出,山东籍运动员付勇等四名队员在众目睽睽之下,对她施以暴力,使她人身健康和人格尊严受到损害,因此需要被告赔偿医疗费、车旅费、精神损失费共6万多元。被告代表律师则指出被告除一人以外其他三人并无与原告发生任何身体冲突,所以不能接受原告提出的赔偿条件,双方律师就原告在赛场是否受到人体伤害,以及伤害程度如何,原告所受伤害是否由被告4人共同造成等问题进行了辩论。

  据现场采访的记者透露,被告付勇、金浩、柳子谦和武清均未到场,而被告代表律师只承认柳子谦踢了陈厦一脚,而其他三人均未与陈厦有任何身体接触。目前尚不清楚第二次开庭时间。

  上海电视台、上海东方台、广东电视台等各大新闻媒体也对案件审理情况进行了报道。(陈连江)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
录像带成为重要证据 “殴裁风波”案件升级 (2000/12/25 17:32)
“我感觉就像秋菊”--访江门殴裁事件当事人陈厦 (2000/12/26 12:33)
私了是无法接受的--开庭前夜访被殴裁判陈厦 (2000/12/26 10:10)
“欧裁事件”开庭在即 陈厦坚决不撤诉 (2000/12/22 21:40)
陈厦否认受人指使 打官司并非为了九运会 (2000/11/27 16:47)
争议“陈厦起诉”--关于江门殴裁事件的讨论 (2000/11/17 23:50)
不要道歉 不要赔款 陈厦为何非要告倒山东四将? (2000/11/16 07:28)
全国游泳锦标赛冷门迭爆 队员打裁判将受严惩 (2000/10/16 05:49)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网