sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



网球不是绅士运动--访美国网球教练巴比奇

http://sports.sina.com.cn 2000年12月26日14:40 体育参考

  一般人看来,网球是一项绅士运动,因此很难与足球和篮 球等争夺市场,网球联赛的冷清和俱乐部的惨淡经营自然也是 无可厚非的事情。

  但是在美国人巴比奇看来,网球不是贵族运动,而是人们 用来交流情感和娱乐健身的一种十分家庭化的方式,到网球俱 乐部就像是在家里会友,或是到酒吧赴约会、到图书馆看书一 样自然和亲切。

  巴比奇现是亚特兰大市一家网球俱乐部的经理兼教练。近 日他应北京天鸿网球俱乐部的邀请来华指导,除了给中国网球 选手在技术打法上指点外,还透露了俱乐部的经营之道。

  在美国很多家庭都支持自己的孩子去学网球。巴比奇说他 每天早上起来,头一件事是要细细琢磨俱乐部的经营思路,怎 样变个花样才能保持俱乐部对美国家庭的吸引力。他的网球俱 乐部除了举办培训班或网球赛事,还经常举办一些社交活动, 俱乐部不再是纯粹的竞技场,也是一个社交场所。人们到俱乐 部不仅可以打网球,还可以打牌、下棋甚至举行生日聚会。

  巴比奇说,人们到俱乐部来参加各种活动,就免不了在俱 乐部的商店里消费,俱乐部的财源随之滚滚而来。他的俱乐部 如今每个月的人流量已高达8万人次。虽然如此,巴比奇每年 仍坚持拿出一套新的经营方案,这也是俱乐部“人气”旺盛的 一个重要原因。他说一个俱乐部的经理必须要能经常出新,否 则人们就会厌烦,就会被其它的体育项目吸引走。美国过去有 2千万的网球人口,但如今降到了1千万,就是因为被高尔夫球 等项目“抢”跑了。

  如今美国也在大力推广网球。美国网球协会每年5月,整 个月都要向社会提供免费的网球讲座,由一些职业选手或俱乐 部的网球教练等志愿讲授。另外,他们还免费提供网球拍和球 等用品,“放长线钓大鱼”。当人们喜欢上了网球,自然就会 花钱到俱乐部去打网球,去买更好的网球器材,俱乐部的经营 也就因此发展起来。新华社记者/刘广 


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网