sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



花絮-解开游得最慢的人博洛帕的“夺冠”之谜

http://sports.sina.com.cn 2000年09月25日12:49 新浪体育

  一位姓氏中由两个B开头的选手-20岁的鲍拉-巴里拉-博洛帕(Paula Barila Bolopa),正象她的姓氏“双气缸”所寓意的那样,从他的同胞手中夺取了游得最慢者这一“王冠”。两人都是“被迫”参加奥运会的游泳比赛,但博洛帕这次只游了一圈儿。这位名气仅次于姆萨巴尼的赤道几内亚选手,周五在悉尼游泳池里“不可思议”地以无可争辩的成绩“战胜”前者,成为游得最慢的人。

  在成为众多媒体的焦点人物之前,姆萨巴尼在游100米的第一圈时,用了超过40秒的时间。和往常一样,统计数字容易给人以误导。当姆萨巴尼“快速出发”时(奥运第七频道的讲解员出于担心,也许会说,他们要大失所望了),不想他返回时却慢慢吞吞。而当他游完之后,已经有好几个志愿者扔掉了白色礼帽和显眼儿的衬衫,准备随时对他实施救护。而保拉就不同了,同艾里克这只兔子相比,她简直就是乌龟了。她在出发台上摆出了和索普几乎一摸一样的姿势,给人留下了深刻印象。然后纵身跳入水中,而她的头部在整个50米当中几乎都没有湿水。

  同姆萨巴尼不同的是,波勒帕始终在稳步向前,并且在抵达终点之前,从来没有溺水之嫌。在接受了新闻媒体的轮番采访之后,仍然气喘吁吁的她表现得却十分镇定。“向我索要签名的人太多了,我也都满足了他们的要求,”她说。“有孩子,也有老人……我真有点儿受宠若惊。”她还无缘同连破奥运会纪录的德布鲁因会面,但是她已经见到了被称作“艾尔-齐科”的克里姆。艾里克是在宾馆的泳池里了学会游泳的,而她则是在家乡的小河里学的游泳,并且只接受过短暂的专门训练。当被问及她在练习游泳时是否由鳄鱼来保护时,她说:“不,那只是谎话。在我的家乡并没有鳄鱼。” (朗博理奇)


关闭窗口
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网