新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 正文
花样滑世锦赛-关颖珊技压群芳 四度夺冠(附图)

http://sports.sina.com.cn 2001年03月25日13:01 新浪体育
关颖珊优美舞姿(点击看大图)

  当地时间周六晚,在刚刚结束的花样滑冰世界锦标赛女子单人滑最后的决赛中,美国华裔选手关颖珊最终凭借完美的表演后来居上,力压俄罗斯选手斯鲁茨卡娅,夺得她职业生涯的第四个世锦赛冠军,斯鲁斯卡娅夺得亚军,铜牌被年仅15岁的美国选手萨拉-休斯获得。

  在前一天进行的短节目比赛中,斯鲁茨卡娅表现得非常有自信,凭借一套优美的动作战胜了各路对手,排在短节目的第一位。虽然短节目处于劣势,然而关颖珊表现得很镇定,在正式比赛时关颖珊率先出场,出色的完成了7个三周跳,精彩的表演结束后,9名裁判的平均分大约高达11.6分,有5名裁判给关打出了5.9分的艺术表现分,7人将她排在第一位。

  斯鲁茨卡娅紧接着关颖珊之后出场,心情紧张的关离开了赛场,坐在走廊里的椅子上,虽然旁边就有转播比赛的监视器,然而在斯鲁茨卡娅表演的过程中,关并没有看,但当表演结束裁判准备打分后,关颖珊一直紧张的注视着屏幕,当最终确信自己获得了冠军,这位年仅20岁的老将掩饰不住自己喜悦的心情,和教练弗兰克-卡洛尔紧紧拥抱在一起。

  这位第四次夺取冠军的华裔名将现在除了坚持训练外,正在加利福尼亚大学洛杉矶分校攻读学业。赛后关颖珊高兴地说:“对我来说,这是非常艰难的一年。刚开始时,我对自己能否在如此困难的环境中继续夺取好成绩一点信心都没有。直到上个月,我才慢慢找到了感觉,于是一切都好了起来。不过当时我想,会不会太晚了,但这次夺取冠军证明我错了!”(田勇)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
图文-斯鲁茨卡娅冰上激情四溢 短节目压倒关颖珊 (2001/03/24 17:58)
花样滑世锦赛斯卢茨卡娅短节目列第一 关颖珊居次 (2001/03/24 17:32)
冰刀松动差点出事 关颖珊仍顺利摘得分组第一 (2001/03/22 19:20)
图文-关颖珊获花样滑冰世锦赛女子单人滑预赛第一 (2001/03/22 14:30)
世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊 (2001/03/22 07:42)
笼罩在奇数年败北世界赛迷咒 关颖珊决心放手一搏 (2001/03/20 20:23)
图文-关颖珊屈居花样滑冰总决赛女子单人滑亚军 (2001/02/17 20:05)
图文-花样滑冰总决赛 关颖珊冰上美姿 (2001/02/17 03:32)
5夺得全美单人滑冠军 关颖珊尽显东方魅力(附图) (2001/01/23 16:24)
图文-短节目完美 自由滑高难 关颖珊五夺美国冠军 (2001/01/21 14:09)
关颖珊以惊险动作第五次夺得美国花样滑冰冠军 (2001/01/21 13:52)
世界花样滑冰锦标赛专题 
 新浪推荐
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网