sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 青年报-球周刊 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国家体育总局本周公布对四名殴裁运动员的处罚

http://sports.sina.com.cn 2000年11月23日13:53 青年报-球周刊

  上月15日,发生在广东全国游泳锦标赛期间上海女裁判被殴事件又有新的进展,据受害人陈夏全权委托的郑传本律师事务所的林耀强律师透露,本月21日他收到了江门市蓬江区人民法院的出庭通知书,该院民事审判庭定于12月26日公开审判侵权损害赔偿纠纷一案。

  林耀强在接受本报记者采访时认为,由于证据确凿、事实清楚,法院认定四名被告侵权是不成问题的。据林耀强透露,之所以全权代理这个案子,系基于以下三个理由,一、通过法律途径让4名被告依法承担民事责任,以维护陈夏的合法权益;二、希望借此案的审理,给体坛以警示作用,以遏制目前屡禁不止的随意骂人、打人的不正常现象;三、希望有关体育主管部门能清醒看到依法治体上的漏洞,尽快制订系统内包括奖惩在内的规章制度,以营造一个良好的体育竞技氛围。

  又据最新消息,中国游泳管理中心有关人员表示,体育总局已经明确表态,在本周将对外公布对四名殴打裁判的运动员的处罚结果。但林耀强表示,不管体育总局的处理结果如何,原告都不会撤诉。因为,禁赛和罚款的处罚决定,是体育主管部门在系统内对所属人员的纪律处分。原告陈夏的请求则是要求四名被告公开赔礼道歉和赔偿经济损失,是从法律途径上解决四名被告的违法侵权问题。(余长江)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
女裁判被殴将有说法 江门法院12月开庭 (2000/11/22 15:26)
江门游泳赛“殴裁事件”今天有说法 (2000/11/20 11:58)
伸张正义?借刀杀人?--殴裁事件带来新问题 (2000/11/20 10:27)
山东泳协冷对被殴裁判 关手机拒绝接受采访 (2000/11/19 07:45)
争议“陈厦起诉”--关于江门殴裁事件的讨论 (2000/11/17 23:50)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网