sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



游泳中心主任石天曙:不想为殴裁事件牵扯精力

http://sports.sina.com.cn 2001年01月23日17:03 北京晚报

  对于江门殴裁事件,游泳管理中心在沉默了3个月后终于作出了反应。昨天记者就此次处罚采访了游泳中心主任石天曙。

  石主任告诉记者,游泳管理中心之所以这么长时间才作出处罚决定,是因为对这起事件非常重视,在调查取证和“量刑”过程中,每个环节都要做周密研究,力争合理公正。而且处理结果还要等到上级主管机关批准后才能公布。有人说,游泳中心迟迟未作出反应是因受到了某些方面的压力,这种猜测是没有根据的。游泳中心有自己的规章制度,我们不会因压力而违反自己定的制度。

  当记者问到对4名运动员处罚是不是太严厉时,石天曙认为,这样的处罚还是公正的,因为打人事件在游泳界还是第一次出现,此风断不可长,必须及时刹住。石天曙说,对于极少数犯了错误的运动员我们也是本着治病救人的方针,付勇、柳子谦、金浩和武青4人还很有前途,只要他们认识并改正自己的错误,以后的机会还有的是。

  接着记者又问道,山东游泳协会对游泳中心的处理结果有何反应呢?石主任回答说,这我还不清楚。不过山东是游泳大省,付勇和柳子谦因禁赛一年肯定会影响山东省游泳队在九运会上的成绩,但这又能怪谁呢?游泳中心也没办法,而且这次处理是最终裁决,不会再有更改。

  石天曙最后语重心长地说,游泳这个项目现在很难,希望社会各界都能支持它。而对于游泳界来讲,刚刚摆脱兴奋剂的困扰,应把更多的精力放在科学训练上,而不是因为别的事而牵扯那么大的精力。(傅力)   


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
被殴裁判陈夏:当时就道歉 就没这么多是非 (2001/1/22 09:17)
泳协就“殴裁事件”开出罚单 严厉程度超出预想 (2001/1/21 21:13)
“殴裁事件”案焦点集中到精神损害程度上 (2001/1/12 17:16)
泳协统一口径:“殴裁事件”没有什么可多说的 (2001/1/6 08:42)
“殴裁事件”预示新世纪中国游泳面临重大转折 (2001/1/2 12:08)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网