sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国新闻社 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国新闻社评出2000年中国体育十大新闻

http://sports.sina.com.cn 2000年12月23日10:00 中国新闻社

  中国新闻社体育新闻中心评出二000年中国体育十大新闻:

  一、中国体育代表团在悉尼奥运会上取得历史性突破,以二十八枚金牌、十六枚银牌和十五枚铜牌的骄人成绩首次跻身奥运金牌榜前三名。

  二、八月二十八日,国际奥委会在瑞士洛桑宣布,北京得到国际奥委会的认可,成为获得二00八年夏季奥运会申办资格的五个候选城市之一。

  三、国家体育总局高层今年四月进行调整,袁伟民升任体育总局局长,原北京市委副书记李志坚调任体育总局党组书记。

  四、悉尼奥运会前,中国体育代表团作出取消血检中有疑问的部分运动员奥运会参赛资格的决定。此举得到了国际奥委会主席萨马兰奇和国际社会的高度评价。

  五、中国乒乓球队在悉尼奥运会上再度包揽全部四枚金牌,但年初在马来西亚举行的第四十六届世乒赛团体赛上,中国男队痛失斯韦思林杯。

  六、中国羽毛球队今年战绩辉煌。在悉尼奥运会上,中国队出人意料地夺得全部五枚金牌中的四枚;在汤姆斯杯和尤伯杯比赛中,中国女队第七次捧得尤伯杯,中国男队八年来首次打入汤姆斯杯决赛。

  七、今年十一月,中国女队在土耳其伊斯坦布尔举行的第三十四届国际象棋奥林匹克团体赛上蝉联冠军;在随后进行的世锦赛个人赛中,中国棋手谢军秦侃滢历史性地在决赛中会师,这标志着世界女子国际象棋进入“中国时代”。

  八、尽管中国女子足球队在悉尼奥运会上战绩不佳,但队长孙雯过人的才华还是得到了国际足球界的广泛认同。今年十二月,孙雯在罗马被国际足联授予“本世纪最佳女子足球运动员”称号。

  九、“神奇教练”米卢蒂诺维奇今年一月正式出任中国男子足球队主教练,担负起带领中国足球冲击世界杯的历史重任。他带领的中国队在今年的亚洲杯赛上获得第三名。

  十、在第十一届残疾人奥运会上,中国代表团获得三十四枚金牌,在金牌榜上名列第六,实现了全面超越上届的赛前预定目标。(中新社记者夏宇华)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
美联社世纪十大体育新闻 贝利-巴西居首 (1999/12/27 18:06)
美联社评出今年十大国际体育新闻 (1999/12/24 09:19)
美《体育画报》评出年度十大体坛新闻人物 (2000/12/20 14:00)
我评出的中国足坛绝对十大风云人物--Ken7733_cn (2000/12/19 17:06)
《球迷》报评2000年中国足球十大新闻 (2000/12/19 13:50)
豪雨,冲灭尤文图斯夺冠梦-我评的足坛十大新闻 (2000/12/13 09:46)
11月中国足坛十大新闻人物--周超 (2000/12/04 09:09)
点评世界足坛十大最佳后腰--还俗和尚 (2000/12/01 18:35)
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网