sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 青年体育-北京足球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



江门游泳赛“殴裁事件”今天有说法

http://sports.sina.com.cn 2000年11月20日11:58 青年体育-北京足球

  沸沸扬扬的“江门事件”从10月15日到现在历经了1个多月的时间了,迟迟没有表态的中国体育总局终于决定在本周一对外公布处罚结果。

  游泳中心副主任对于国家体育总局一直没有明确表态的解释极为慎重,她说:“这件事对于中国游泳界来说是一个十分恶劣的事件,造成了很不好的影响。国家体育总局之所以没有做出明确答复,是因为我们要听取各方面的说法,而且人在不同角度对这件事情的看法也不尽相同,所以也给调查带来了一定的难度。”上周五中国游泳中心已经将整个事件的有关材料上交到了国家体育总局,这件事情的最终结论最迟将在本周公布。

  足球场上,教练追打裁判,球员与裁判争执的事件屡见不鲜,但是毕竟泳池不比球场,游泳比赛的突发事件也并不像足球比赛那么多,所以殴打裁判的事件发生在游泳界,确实又一次给中国体育界敲响警钟。曾经信誓旦旦要为奥运会拚搏的付勇,成了这次殴打裁判的“主力”,不禁让人心寒。也许这一时的冲动并不能成为令他们终身遗憾的事情,但是对自己发展所造成的障碍,却是不可估量的。

  这件事情的产生,有圈内人士分析说是因为山东与上海两个省市之间的九运会争端,1500米自由泳4×100自由泳接力,上海和山东之间都有一拚,山东的四位打人者都是各个项目上的佼佼者,“江门事件”的发生削弱了山东队的实力。而游泳中心副主任薛莉则表示:“这件事情究其根源还是运动员素质的问题,一直以来中国体育界对运动员素质的要求是不够的,这次事件的产生,不仅运动员和教练要吸取教训,大家都应该从中吸取教训。”对于裁判陈夏上诉,薛莉表示理解,也尊重她的权利。但是同时指出,“裁判虽然是一个按规矩办事的工作,但是经验很重要,她要具备处理不可预知的事件的能力,当然这么说不是说明裁判在这件事中有违反规定的情况,只是觉得他们应该把事情做得更好。”

  一个月是一个不短的时间,“江门事件”终要水落石出,但愿每一名年轻的队员能记住这前车之鉴,把力气用在正地儿上。付玛丽


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
伸张正义?借刀杀人?--殴裁事件带来新问题 (2000/11/20 10:27)
山东泳协冷对被殴裁判 关手机拒绝接受采访 (2000/11/19 07:45)
争议“陈厦起诉”--关于江门殴裁事件的讨论 (2000/11/17 23:50)
不要道歉 不要赔款 陈厦为何非要告倒山东四将? (2000/11/16 07:28)
全国游泳赛打人事件新进展 陈厦求助体总 (2000/10/31 10:16)
游泳裁判委员会要求严肃查处殴裁肇事者 (2000/10/24 15:30)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网