别克LPGA赛刘钰战胜同组世界第一 今年第七次前十

别克LPGA赛刘钰战胜同组世界第一 今年第七次前十
2019年10月20日 21:55 新浪体育
别克LPGA赛刘钰战胜同组世界第一 别克LPGA赛刘钰战胜同组世界第一

  北京时间10月20日,别克LPGA锦标赛最后一轮开始之前,刘钰已经知道她不可能赢得这场比赛,可是第三名仍旧有希望,更重要的是,与世界第一高真荣同组,还有一个荣誉的问题。

  最终的结果是刘钰抓到8只小鸟,吞下1个柏忌,打出65杆,与日本选手畑冈奈纱(Nasa Hataoka)、美国选手克里丝滕-吉尔曼一起并列位于第三位。这是本赛季刘钰在LPGA的第七个前十名。

  刘钰今天一出门就很火爆,二号洞,133码,9号铁打到2英尺抓到全天第一只小鸟,也开启了抓鸟模式。随后三号洞,她从124码之外劈起杆又一次打到2英尺抓到小鸟。四号洞,她推入8英尺小鸟推。五号洞,她9号铁又将球送到2英尺,可惜却错过了那个短推。

  她承认那之后,自己的火热手感有点降温,即便如此,她仍旧在八号洞与九号洞收获了两个6英尺以内的轻松小鸟。

  11号洞,三杆洞,她说自己开球打薄了,吞下柏忌,不过那就是全天她唯一丢杆。

  刘钰的收官再次很漂亮,在17、18号洞连续推入两个12英尺推杆,抓到小鸟,完成了签约别克以来她参加的首场别克LPGA锦标赛。

  刘钰战胜了她的两位同组选手。“世界第一”高真荣打出69杆,落后刘钰4杆,获得并列第九。

  刘钰以前与高真荣一起打韩亚航空女子公开赛便认识了,两人之后一直有联系,直到同时征战LPGA。两人关系不错,可是战胜身处巅峰状态时的高真荣,感觉肯定还是美妙的。不过刘钰也分析说自己有主场优势,所以一场比赛也算不上什么。

刘钰刘钰

  “现在她(高真荣)是高坛的第一,暂时大家在排名追赶不上她,所以今天与她同组,也是努力向她学习学习,”刘钰说,“最终的结果肯定是满意的。不过亚洲挥杆赛的球场总体比较长,适合我的球风,因为我都可以用一号木去打,再加上这里是我的主场,上海旗忠花园我也熟悉,因此有较好的成绩,也是广大球迷共同支持的结果。”

  刘钰再次向媒体解释了自己为什么第一轮打得那么糟糕(76杆),而后三天又为什么能反弹。

  “感谢第一轮的76杆敲响了警钟,不然我还进入不了比赛的状态。如此重要的一轮球打成那个样子,我还是比较伤心,晚上回去之后我还是想了很多,”刘钰说,“第二轮之后表现这么好,我想还是主场优势吧。

  “开始这一周的时候,我觉得前十名便是一个好成绩。我肯定想过赢,因为相对其他选手,我更熟悉这座球场,另外在这里有相当多支持我的朋友,高尔夫球迷,可以说有相当多积极因素。我想除了胜利之外,这个结果是我最满意的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼