马背上的11岁女孩范彧宁:马术排在所有爱好之前,因为马术有用!

马背上的11岁女孩范彧宁:马术排在所有爱好之前,因为马术有用!
2019年09月12日 17:46 新浪体育
范彧宁 范彧宁

  上个月的天津,来自北京、天津、辽宁、山东、江苏、广东、台湾以及新西兰、美国、英国等国家和地区的小骑手们汇聚一堂,参加了2019未来之星马术大赛总决赛,上演了一场马术场上的青春风暴。其中,来自北京纵横马术俱乐部的11岁小骑手范彧宁收获很大,策骑自己喜欢的马儿“朱佩”在50CM级别的比赛中获得季军!更为重要的是,这是她在连续两场大赛中收获的两个季军。用她的话说:“太不可思议了!”因为她之前的比赛总是“小状况”不断,比如忘路线啦等各种意外情况。

  范彧宁和“朱佩”在天津未来之星年度总决赛的比赛中。自从7月在北京的比赛站上领奖台之后,似乎激发了她的“马术小宇宙”,范彧宁比赛越来越自信,表现也越来越好了!

  范彧宁最喜欢的马是“朱佩”,因为一直配合,训练和比赛。如今这对搭档频繁在赛场有所斩获,相互之间的感情更深啦!

  范彧宁以前胆子很小,比如去动物园,看到比较大的动物就本能的往后躲。但是自从学习马术之后,反而愿意主动走到前面,跟大动物一起玩儿了!因为学习马术,经常可以跟马接触,还做一些马房的简单事情,这些都已经变成范彧宁的习惯了。对于最初对大动物的恐惧,如今已经没有害怕的感觉了。

  范彧宁接触马术完全是“自己的决定”。因为有一次去草原骑马体验,感觉非常好玩,回北京之后主动跟家人说想学骑马。家人也欣然同意支持。如今,这个11岁的小女孩已经坚持学习马术三年了,她说,因为学马术首先可以锻炼,而且自己变得更自信、更勇敢了。

  范彧宁用很多爱好充实自己的生活,比如学习舞蹈,非常喜欢画画、做手工之类的。但是她自己给这些爱好排了个顺序:马术第一,其次是美术、最后是舞蹈!她的理由也很简单:跟马术和舞蹈相比,马术很有用啊!

  大陆马记者见到范彧宁的时候,当时天气非常热,很多陪同小骑手们来马场的家长都在室内避暑。但这个11岁的小女孩在教练带领下一丝不苟的认真上完了一节课。如今,一个小目标已经在范彧宁心中清晰了:争取在赛场上获得比第三名更高一点的成绩!

  (大陆马)

马术爱好马背

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼