如何帮助你的马在这个夏天避免高温

如何帮助你的马在这个夏天避免高温
2019年08月24日 16:45 新浪体育
游泳的马儿 游泳的马儿

  漫长的夏日给了我们更多的时间与我们的马在一起,但随之而来的是灼热指数。适应高温并不是马或马主人的新任务,但你已经备好怎么帮助你的马度过这个炎热的夏天了吗?

  马经常在没有帮助的情况下自然适应。但是在这个过程中还是需要我们的帮助和小心谨慎,因为如果马的体温过高,可能会导致一系列与高温相关的疾病。密切关注天气预报,马的行为,以及生命特征会帮助你在马厩变得高温和潮湿时做出相应计划来帮助你的马儿。

  无论是休息还是工作,马最快的降温方式还是出汗。身体通过汗腺排出运动或高温和潮湿产生的额外热量。通过汗水蒸发来降低体温,帮助马凉快下来。

  在一年的任何时候我们需要给马提供干净的饮用水,马儿会根据需要来补充汗水流失的水分。为了鼓励马多喝水,我们可以提供给马盐块或补充盐份使马口渴。如果你的马一整个夏天都在正常的运动和出汗,那么你就需要给你的马补充电解质了,你可以添加到饲料或水中,如果添加到水中,你就需要提供额外的饮用水了。

  湿度和温度的升高会降低或阻止马的汗液蒸发,使其体温更难下降。用冷水冲洗可以帮助降低马的核心体温。检测马匹的出汗情况也是很重要的,如果一匹马的出汗量比较少,或者不出汗,那么你就需要请兽医来看看了。在极热的天气下,马有无汗症会使马匹出现生命危险。

  运动会导致体温迅速上升。因此,即使马匹已经适应了环境的湿度和温度,但也要密切关注马匹运动情况。更高的锻炼会产生更多的热量,所以马匹的工作强度和工作时间需要循序渐进。此外,尽可能的在一天中最凉快的时候运动马匹。

  保持马厩的通风顺畅。打开马厩的门和窗,还有电扇,可以帮助马房里面的空气流通,降低马房的温度。

  认识马的热应激反应

  跟很多马一样,预防是关键。然而,如果一匹马温度过高,能够识别出马匹热应激的迹象可能会挽救一条生命。它们包括:

  l  出汗过多或完全不出汗;

  l  软弱,昏昏欲睡;

  l  跌跌撞撞;

  l  呼吸吃力;

  l  呼吸频率高,不能恢复正常;

  l  心率过高,不能恢复正常;

  l  直肠温度高,一直不能下降。

  如果不加以治疗,可能会导致马匹中暑和死亡。如果你发现热应激的迹象,立即打电话给兽医。在马屁温度过高的情况下,你可以通过以下方法来帮助马匹:

  l  冷水冲洗,多余的水用刮水工具刮干;

  l  用异丙醇洗澡,这可以帮助散热;

  l  提供阴凉、通风良好的区域和/或风扇,以降低环境温度;

  l  提供凉水饮用;

  l  以15分钟递增记录直肠温度;

  l  保持冷静,不要给马更多的压力。

  有了这些避暑计划,希望帮助你能和你的马一起享受漫长的夏日时光。

(马术微学院)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼