马术:是冰冷的运动?

马术:是冰冷的运动?
2019年07月06日 14:09 新浪体育
马儿 马儿

  对于热爱运动的人来说,学习马术是一种不错的选择。

  马术带给你的不仅仅是骑士风彩,还有人与马之间的运动磨合,伙伴、朋友关系。

  很多人刚开始想学马术,就是因为一个“帅”字。马高大,漂亮,优雅,矫健再加上教练穿着帅气的骑士服,长靴,人与马在比赛中的完美配合,简直接完美、简直酷爆。

  马背上的飒爽英姿的后面,你也会得到很多锻炼。比如每次骑马前,给马刷毛,抠蹄,放汗屉、平衡垫、马鞍,上肚带、水勒,而这项工作并不像听上去的那么简单,试想把一匹高头大马从它挚爱的美味草料旁拉开到打理一切,再让它配合地张开嘴咬住水勒,然后骑上马背是件多么不容易的事情啊!

  当你越来越了解自己的马后。你会知道它的一些习性,磨牙是因为无聊、需要你陪它玩,它用鼻子撞你是因为它当天心情烦躁,它在马房里转圈圈是因为它等不及要出门吃草……马儿也像个小孩一样需要别人给它关爱,我不希望看到我的伙伴脏兮兮的,不希望看到它的蹄子因为夹了不干净的东西而发炎,不希望看到它因为没披上足够厚的马衣而生病……

  马术这项运动改变的不止是你的生活方式,还会培养了你的责任心,教会你勇于挑战自己,改变了自己的心态,让你变成一个沉着稳重、勇于探索的人……

  (马术微学院)

马术运动马儿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼