无鞍接力速度赛马,原始而独特的印第安赛马文化

无鞍接力速度赛马,原始而独特的印第安赛马文化
2019年07月06日 06:30 新浪体育
接力赛马 接力赛马

  在北美,有一个赛马比赛,要求四名骑手和三匹马配合完成。参赛骑手和马匹穿着绚丽的印第安风格服饰,脸上、身上画着独具印第安特色的彩妆,骣骑骏马飞奔在赛场上。

  今天要介绍的就是这个勇气和技术并存的印第安接力赛马(Indian Relay)

  印第安接力赛马,顾名思义,起源于北美的印第安文化。关于这项比赛的起源历史,并没有一个官方的说法,但就民间传言,印第安接力赛马是在几个大大小小不同的印第安部落里慢慢开始萌芽,慢慢将多个赛事结合到一起,组成了今天大家所看见的印第安接力赛马。不同的印第安部落对接力赛马有着不同的口头历史传言,有的说最初是为了模拟战争,有的说是为了猎杀野牛,有的说是为了训练马匹的速度,方便野外生存。

  无论如何,马对于印第安平原部落是至关重要的存在。马是他们的交通工具,维持生计也能提供保护作用;马在很多部落里是神圣的象征,受到人们的尊敬。

  虽说印第安接力赛马有着悠久的历史,但官方印第安接力赛马组织(职业印第安赛马协会 PIHRA)在2013年才成立,来自全美及加拿大等十七个州参与其中。

  比赛最惊险刺激的地方在于它不同于一般的接力,并不是一名骑手骑着一匹马完成比赛后,另一名骑手骑着另一匹马上场。印第安接力赛马团队虽说有四个人,但真正上场比赛的只有一个,剩下三名为辅助人员。

  骑手和马匹完成一圈赛程后,全速冲刺回到自己的聚集点,翻身下马的同时团队里其中一名助手将刚完成比赛的马牵住,而骑手跑向另一匹马,翻身上马继续比赛。

一不小心,换马时就会发生撞马事件。一不小心,换马时就会发生撞马事件。

  传统的印第安接力赛马通常会使用阿帕鲁萨或是花马,但是现在越来越多的退役纯血马加入到了印第安赛马的比赛里来。

为了更好的发展印第安接力赛马,协会鼓励更多的年轻人和小孩加入其中。为了更好的发展印第安接力赛马,协会鼓励更多的年轻人和小孩加入其中。

  ▼视频 | 2018年印第安接力冠军赛(时长6:27)

  ▼视频 | 一个关于印第安接力赛马的小纪录片(时长13:09)

(马语狗说 /马术在线)

赛马接力印第安

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼