马儿老了怎么办?你能养它一辈子吗?

马儿老了怎么办?你能养它一辈子吗?
2019年05月07日 11:05 新浪体育
马儿老了怎么办? 马儿老了怎么办?

  无论人或者动物,老的时候,都要有个归宿!有的人选择轻松安享晚年;有的人选择不断的突破自身年限。但动物,往往不能自主选择自己的归宿。

  一个视频的故事:奉献

  曾经有过一个视频——《马儿为你付出了什么》。短短几分钟的时间,讲述的是一个骑手在场地障碍赛中发生了意外,马儿用尽全力去跳跃障碍,却还是被绊倒了,他们一起往前摔了下去。马为了让骑手不失去平衡或者避免伤害到骑手,在惯性的作用下它用膝盖和下颚着地并快速的往前跪行,减轻冲力,最后骑手避免了头部着地的危险。马儿摔在地上站不起来骑手却并无大碍。

  如此尽忠职守的马儿,却很有可能因为这次摔伤就落下终生残疾,失去了参赛的资格和运动马的价值。而这一切都是为了自己亲爱的主人,因此它没有理由就被剥夺生命的权利,这对于它所付出的一切来说并不公平。

  此刻,马匹养老院就显得十分必要,退役后的运动马都应该在这幸福而自由的度过余生,这才是它们最应该有的归宿!

  国外已有先进的马匹养老体系

  在英美德等欧洲发达国家都有很多马匹养老院。他们接纳任何一匹迈入老年的马儿,并聘请专业人员精心照顾马匹的日常。还有专门的马兽医定期为这些马匹体检,管理和调整它们的健康状况。

  中国马术期待未来

  中国马术在近几年才蓬勃发展,但马匹福利方面仍缺少保障,到目前为止也没有一家像样的马匹养老院开始运营。但是好在已经有很多马术俱乐部充分认识到马匹的重要性,甚至把马匹福利作为第一宗旨。

  还有的爱马人士也已经开始策划马匹养老院的建立,这也将标志着中国马术走向了一个新高度。相比于残酷冰冷的屠宰场,这是一个 对动物来说更温情更平等更快乐的地方。

  (马术微学院 )

 

马匹骑手马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼