“我累了,想歇歇”!世界第一“云丝仙子”御用骑师暂别赛场

“我累了,想歇歇”!世界第一“云丝仙子”御用骑师暂别赛场
2019年05月07日 10:37 新浪体育
布文 布文

  近日,骑师布文对外宣告将暂时告别赛场,进行一段时间的休息。这位“云丝仙子”(Winx)服役期间的第一骑师表示,自己的身体一切安好,做这样的决定只是因为有点累了,需要缓一缓。

布文(左)和克里斯·沃勒(右)合影。

  “云丝仙子”的练马师克里斯·沃勒对布文的这一决定表示尊重,同时称虽然布文马房的主力骑师之一,但是他的休息并不会给马房带来很大影响,去年同时期他也去日本策骑过一段时间,马房的运转一切正常。

  4月13日,女皇伊利沙伯锦标赛马日在澳大利亚兰域马场正式开跑。神奇百万毕业生、世界第一马王“云丝仙子”(Winx)在一级赛女皇伊利沙伯锦标中,不负众望夺魁,为自身赛事生涯画上完美句号,并创造33连胜、25项一级赛冠军奇迹。

  据了解,“云丝仙子”出道至今上阵43次,取得37冠3亚的骄人成绩,累积奖金超过1亿元,创造了惊人的赛场神话。在最新更新的浪琴表世界马匹最新排行榜上,“云丝仙子”和“美丽传承”(Beauty Generation,新) 、“光之城”(City of Light, 美)并列榜首,评分125分。

  
      在“云丝仙子”这项连胜纪录中,布文30度为它执缰,而这对人马组合历来上阵33次,取得32场胜仗,唯一败仗已是超过四年前(2014年10月)的事了。

  此前,布文接受媒体访问时曾表示,跟骑师劳伦一样,要策骑一匹人人以为它每次出赛例必取胜的赛驹,不免会感到沉重压力。骑师劳伦于2012年皇家雅士谷赛期策骑战无不胜的“鱼子精华”出赛,赛后广受批评,原因不是他未能获胜,而是他几乎落败而回。

布文(左)和克里斯·沃勒(右)合影。

  “真正的压力并非来自策骑‘云丝仙子’上阵,而是人们集中在它身上的目光,以及传媒的监察。策骑这匹马所花的心血实在不足为外人道。马匹固然表现非凡,但恐怕要等到它退役了,我才能真正领略到它伟大之处。”布文坦言。

  布文,这位平易近人、为人谦虚的骑师,曾于2017年荣膺浪琴表全球最佳骑师,以及于2016年在浪琴表国际骑师锦标赛中夺冠。

布文荣膺2017年浪琴表全球最佳骑师。

(第一赛马网)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼