2019上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕

2019上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕
2019年05月06日 09:48 新浪体育
1.60米浪琴大奖赛颁奖仪式 1.60米浪琴大奖赛颁奖仪式

  5月5日,为期三天的2019上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕。今日1.45/1.50米障碍争时赛和麦西姆杜特杯团体冠军赛1.50/1.55米障碍争时赛的冠军,分别由比利时名将格雷戈里·瓦泰莱和卡雷尔·考克斯摘得,团体赛冠军则由摩纳哥王牌队夺得。在昨日进行的最高组别1.60米浪琴大奖赛的较量中,以色列骑手丹尼尔·戈德斯坦获得冠军。上海市副市长陈群,上海市政府副秘书长顾金山,上海市体育局局长徐彬,上海久事(集团)有限公司总裁郑元湖,亚洲马术联合会第二副主席、中国马术协会秘书长钟国伟,浪琴表中国区副总裁李力,浪琴表优雅形象大使郭富城,浪琴环球马术冠军赛创始人兼总裁以及团体冠军赛联合创始人扬·托普斯出席颁奖仪式。

  经过六年的成功举办和精心培育,上海浪琴环球马术冠军赛的赛事品质和影响力不断提升,吸引了越来越多的观众、专业人士和厂商参与其中,共同见证意义非凡的“上海之跃”,和中国马术运动的茁壮发展。今年赛事恰逢五一小长假,阳光明媚,春意盎然,海内外观众纷至沓来,感受这项世界一流赛事热烈的赛事氛围,现场人气火爆、座无虚席,三天累计观赛人数超过去年。赛事现场随处可见着装精致、自发佩戴礼帽、穿着礼服的优雅女士,马术运动优雅的内涵越发深入人心。

  浪琴表优雅形象大使郭富城与浪琴表品牌挚友阚清子、吴倩的到场,令赛事更加的星光熠熠,亮点十足。

  在上海地标建筑中华艺术宫的映衬下,丹尼尔·杜瑟、克里斯蒂安·阿尔曼、迈克尔·范·德·弗伦丁、洛伦佐·德·卢卡等近60名顶级骑手和九十余匹赛马通过不断跨越高难度障碍,展现了超凡绝伦的竞技水平。同时,张滨、袁茂栋、张兴嘉以及张佑四位中国国家马术队骑手本土亮相,参与了多个组别的激烈竞争。其中,年仅18岁的张佑更是创造历史,成为了自上海浪琴环球马术冠军赛1.60米浪琴大奖赛设置资格赛以来,首位顺利通过资格赛获得大奖赛资格的中国骑手,再次向全世界展现了中国马术日益进步的新实力。

中国骑手张滨
中国骑手袁茂栋
中国骑手张兴嘉
中国骑手张佑

  在呈现高水平竞争的同时,赛事方继续提升赛事品质,改善观赛体验,在所有看台设置顶棚,让观众可以享受更舒爽的观赛环境,同时进一步优化现场的布局,提高观众的参与度。现场连续第四年精心打造欧洲小镇,推出精致的下午茶、琳琅满目的欧洲文化及产品,同时美食天地、骑手签名会、马花制作、旋转木马乘骑,以及上海国际旅游度假区开发运营主体申迪集团呈现的薰衣草主题亲子互动区等丰富的体验活动,让更多亲子家庭和所有不同年龄的观众在欢乐的假日氛围中,获得了与马术文化近距离接触的最佳观赛体验。 

现场氛围优雅而热烈

  同时赛事继续深化“赛展论坛合一”办赛模式。赛前,第五届中欧马产业交流研讨会举行,邀请到了行业内资深人士,共同就马术运动、马产业方面关心的话题进行深入研讨。连续第五年举办的马博会也在赛事现场升级亮相,以开放式花园形式,展出更为丰富的马具、马术装备等马术衍生品,为马术爱好者和专业人士的提供了更深度的沟通、交流平台。

  赛事期间,备受瞩目的上海久事国际马术中心项目也揭开了神秘面纱。建成后的国际马术中心将延续双子山山势,与世博文化公园整体融合,成为中国首座举办顶级赛事的永久性专业马术场馆。整个项目占地3.32公顷,建筑形态呈Ω型,主体建筑包含1个90X60米的竞赛场地、热身场、训练场,和高规格的马厩等竞赛设施,以及约5000座观众与贵宾看台、空中包厢等一流观赛设施,致力于打造集赛事活动、马匹检验检疫、马术产业交流合作、马术文化艺术、青少年教育培训五大中心为一体的特色场馆。久事国际马术中心项目的启动,将促进马术文化在申城的普及和马术产业的发展,丰富市民生活,进一步助力上海建设成为集专业马术场地与顶级国际马术赛事为一体的中国“马术之都”。

  在社会各界一致的好评和赞誉声中,第六届上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕。在中国马术运动飞速发展且迎来崭新机遇的时刻,赛事运营方久事体育在为中外骑手提供更广泛的交流、学习平台的同时,将始终秉持打造符合上海城市气质、文化和发展的国际赛事,积极发挥平台效应,并坚持提供精致的服务和优质的观赛体验,不断提升运营水平和品质,努力创造和发挥更大的赛事综合效益,为上海建设世界一流国际体育赛事之都和中国马术运动、马产业的蓬勃发展添砖加瓦。

(上海浪琴环球马术冠军赛)
上海浪琴马术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼