刘嬿普瑞玛夺美国公开赛资格 张维维最后时刻惜败

刘嬿普瑞玛夺美国公开赛资格 张维维最后时刻惜败
2019年05月05日 19:20 新浪体育
刘嬿与普瑞玛获得资格 刘嬿与普瑞玛获得资格

  北京时间5月5日,由于张维维在最后一个洞失误,吞下双柏忌,中国台北选手刘嬿(曾用名刘依贞)与泰国选手普瑞玛直接夺取了美国女子公开赛中国区选拔赛设置的两个参赛名额。

  刘嬿在最后五个洞抓到3只小鸟打出69杆,普瑞玛2只小鸟1个柏忌打出71杆,两人的成绩为139杆,低于标准杆5杆,领先1杆赢得本届中国区选拔赛。

  可是很长一段时间看上去,冠军都会属于张维维。湖北姑娘来到个人最后一个洞(九号洞,五杆洞)的时候领先1杆。她第二杆采用三号木击球,不幸小球撞到行车道之后,消失不见了,导致她在该洞吞下双柏忌。“我并不觉得自己选杆失误,只是一阵风将球吹到了左边而已,”张维维说。

张维维惜败张维维惜败

  张维维交出72杆,与彭婕以140杆,低于标准杆4杆,并列位于第三。两人需要通过加洞赛分第一替补和第二替补。在第三个加洞(17号洞),彭婕抓到小鸟击败张维维获得第一替补。

  这是刘嬿第二次参加美国女子公开赛,她通过女子中巡奖金前三获得2015年资格,可惜当时未能晋级。“相当、相当开心,我将第二次去打美国女子公开赛,”三个女子中巡冠军得主刘嬿说,“我今年的最低目标是晋级。我要专注于每一杆,希望能够获得更好的成绩。”

  普瑞玛将第一次出战美国女子公开赛,她之前参加过2017年英国女子公开赛。她特别开心,当她回到记分处的时候看上去还要加洞争取最后一个席位,而因为张维维的失误,突然之间,她直接进了。

  “我已经做好准备参加延长赛。这是漫长的一天。可是当听到有人说没有延长赛的时候,真的非常开心,”曼谷姑娘说,“十分明显,每个人都努力获得美国女子公开赛资格。这是女子高尔夫最大的赛事。自从我上大学(爱荷华州立大学)以来,我一直努力获得参赛资格,因此已经有8年时间了。我几乎每一年都尝试了,最终获得通过,真是非常棒。”

  普瑞玛特别感谢为她当球童的男朋友,来自香港本土的奥利弗-罗伯特茨(Oliver Roberts)。“他多次打这座球场,对每一个洞都很熟悉,他帮助很大,”曾经赢得2017年厦门东方名人赛的普瑞玛说。

  刘嬿、普瑞玛加上2018年奖金前三位选手萨兰朋、素帕玛以及刘艳,今年总共有5人从女子中巡赛场走向南卡罗来纳州查尔斯顿乡村俱乐部举行的美国女子公开赛。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼