场地规则礼仪-8级培训小笔记

场地规则礼仪-8级培训小笔记
2019年04月19日 18:14 新浪体育
无规则不成方圆,安全来自于日常点滴! 无规则不成方圆,安全来自于日常点滴!

  场地规则

  1. 进入场地前,应当先向场内骑手征询可否进入,并等待场内骑手的回复,以免防碍到场内骑手。

  2. 有教练指导的骑乘中,应当听从教练的指示。

  3. 你应当在圈乘的中心处上马,这样就不会干扰到其他正在场上骑马的人。

  4. 如果场地中有多名骑手,你做慢步或立定时,应当离开第一蹄迹线至少2米的距离。骑全场的骑手相对于圈乘上的骑手有优先通过权。

  5. 如场上有多位前进方向不同的骑手(最多4名),注意在交汇时要留出足够的距离。

  右里怀的骑手需向内侧让道给左里怀的骑手(交汇时左肩对左肩)

  1. 如果场地内有年轻马或易害怕的马,建议所有骑手在同一方向上骑乘。

  2. 如果场地内的骑手超过4-5名,每个人应当都在相同里怀上骑乘。约每5分钟,由最年长的骑手宣布进行换里怀。

  3. 只有当场地内的所有正在骑乘的骑手都同意时,才可以进行打圈。

  4. 只有场地内的所有正在骑乘的骑手都同意时,才可进行障碍跳跃。

  5. 使用过的器材,如障碍栏,地杆,打圈索,马鞭等在使用后应当正确存放。

  牵马进入场地后,将马停在场地中间,马头朝向入口方向,这样马可以随时看到入口处进出情况避免因为异响或是盲区内有其他活动物体而发生惊吓;上马前,要先放下脚蹬,调整肚带,然后再将马牵至上马台处上马。

  Anika Naumann

  -         德国马协C级认证教练

  -         儿童骑乘课讲师资格  

  在青海,昆明,重庆,北京等地的多场认证活动中担任培训教练。

  文章中部分文字内容来自德国骑术认证8级学习手册

(环球马术)

骑手教练礼仪

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼