如果你有好多马蹄铁...

如果你有好多马蹄铁...
2019年04月17日 14:23 新浪体育
马蹄铁 马蹄铁

  四叶草、兔脚、硬币,这些东西对许多人来说都是幸运符。你知道还有一种很寻常的东西也常被用作幸运符吗?没错,那就是马蹄铁。

  几个世纪以来,世界各地浮现了好几个有关马蹄铁能带来好运的起源故事。

  在爱尔兰,这个说法起源于铁匠和魔鬼的故事。

  有一天,一个铁匠正在他的店里努力锻造马蹄铁。突然,魔鬼出现了,并且要求铁匠给他穿上鞋子。铁匠认出了魔鬼,于是拿起一只还在煅烧的马蹄铁,将其用力地钉在魔鬼的蹄子上。离开之后,魔鬼痛苦得难以忍受。于是,他扯下马蹄铁,并发誓再也不靠近马蹄铁了。

  因此,人们开始相信,在房子的大门处挂一个马蹄铁可以用来驱赶邪灵。

  另一个起源故事与马蹄铁所用的金属有关。

  早期的西欧人认为铁具有神奇的力量,可以赶走邪恶的东西。由于马蹄铁是铁制成的,所以它们能将那些邪恶的小精灵赶走。

  还有一种说法则表示,因为女巫骑的是飞天扫把而不是马,所以她们很怕马蹄铁。

  还有人说,8世纪的迦勒底人相信马蹄铁的新月形状可以保护人们不受邪眼(迦勒底人相信有些人具有目视他人而使之遭殃的能力)的伤害,因此马蹄铁成为了一种护身符。

  被当作护身符时,不仅可以驱魔避邪,还可以带来好运。

  马蹄铁上有八个洞,但是人们一般只钉上七个钉子,因为许多文化认为七是一个幸运数字:七大洲、彩虹中的七种颜色、一周七天……总而言之,你懂的。

  关于如何悬挂马蹄铁,似乎存在一些争议。

  有人说应该将其开口朝上挂,就像字母“U”那样,而有些人则表示应该将其朝下挂。将马蹄铁朝上挂意味着能装满好运,而将马蹄铁朝下挂意味着好运气将会下降,传递到每一个从它底下经过的人身上。

  所以,如果人们想将马蹄铁装在门上以带来幸运,那么就需要将它高高挂起,这样它就能带来好运了。

  上面这些脑洞大开各种将马蹄铁巧妙利用的创意,是否让你对生活中的小确幸了产生了一丝丝的期待呢?

  那么,你知道该怎么做了吧!

 

(马术在线)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼