老生常谈:头盔!头盔!头盔!

老生常谈:头盔!头盔!头盔!
2019年01月06日 17:13 新浪体育
安全使用头盔 安全使用头盔

  如今,越来越多的人进入马术运动中,尤其是孩子!安全意识人人都有,每个孩子都一定“戴”着头盔,但其中还有令人担忧的事情,就是他们仅仅是“戴”着!

  无论是成人还是孩子,头盔只有在以下条件都具备时,才能在危险发生时发挥其全部的保护作用:

  1。符合国际标准

  目前,国际上关于马术头盔的最新标准是VG1.040 2014-12

  2。正确佩戴

  即使正确适合地佩戴头盔,也不能保证头部在受到撞击时有100%的安全,但是,正确适合地佩戴才能使头盔的保护作用发挥至其功能的100%。

  没有正确佩戴适合的头盔会使其保护作用打折扣!

  根据自己的头型和尺码选择并拥有自己的头盔是非常有必要的。

  请每一个尊重生命的家长,教练,俱乐部人员及马具销售人员仔细阅读关于头盔的佩戴,并给予我们所爱的人以最大的保护。

 

  3。正常维护,没有发生过损坏,且在产品生命期内。这一点,也回答了一个问题:你什么时候需要更换新头盔?

  很明显地,当你的头盔受过撞击后,即使它外面看起来没有什么明显的损害时,也要不能再使用,而要更换新的头盔。因为你不知道撞击有多严重,建议在头部受到撞击后一定要更换新的头盔。

  因为技术不精,笔者在之前的一次落马中头部和背部着地,(图)幸运的是,之后头部并没有任何不适,而是腰背非常疼!好几周才逐渐恢复。我们来看看当时留下的照片:

  从外观上看,头盔外壳只是有地面摩擦的痕迹,并没有裂纹和凹陷等明显外伤。但是打开看它的内壳(内壳作用是减震、吸收撞击产生的冲击力),看到有细长的裂痕。这还只是肉眼看到的表面,其内部结构中的微小气室由于吸收撞击的冲击力,已经发生了结构改变,这顶头盔的安全性已大大降低,不能再继续使用。

  即使,一顶日常维护保存很好,使用精细的头盔,也会有部件老化的问题。头盔的每一个组件都会发生老化问题,因此,为保证安全,uvex为其出品的每一顶头盔规定了生命期,uvex头盔的生命期是8年。

  8年指:头盔在理想的条件下储存,且从末使用过情况下,它的生命期是从生产日期起之后8年。

  因此,不要让头盔超期服役。

  根据头盔实际使用的强度与频率,以及日常维护情况,UVEX建议3-5年进行头盔的更换。

  那么如何找到头盔的生产日期呢?很简单!

  在每一顶uvex头盔内的标签上,标注了所有重要信息。特别是生产者,头盔类型、尺寸、重量和生产日期。生产日期以月/年(如:07/2018)形式表示生产日期在2018年7月。

  与马儿一起欢乐

  安全相伴

      (文章来源:环球马术)

  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼