训练马匹后退有什么意义?如何轻松完成而不是用力拉缰绳?

训练马匹后退有什么意义?如何轻松完成而不是用力拉缰绳?
2018年10月22日 10:23 新浪体育
让马学会后退 让马学会后退

  让马学会后退应该是在训练初期就要完成的事情,然而很多人低估了这件事的重要性。在地面上让马后退和骑在马背上让马后退,这其中的意义有很大的区别。

  地面上的后退和骑乘时的后退

  地面工作的后退,大部分时候主要是为了获得马匹的尊重。

  如果你的马试图推挤你,无论是用他的头或者身体,都意味着他想告诉你“你应该听我的,我不会听你的。”。

  如果他愿意在你面前倒退,意味着他是尊重你的,如果后退起来非常容易并且能够快速执行这是一件好事,如果你需要很费劲才能做到,你就知道他对你并不是太尊重了。

  即使你没有做其他任何事情知识教他后退,你在他眼中的地位也会变得更加重要

  另外,在地面练习后退有助于你在骑乘时教他后退。

  骑乘时后退呢?

  骑乘时后退有不同的意义,它并不会让马为此而尊重你,在马的眼中骑乘时后退不意味着表示尊重,我们骑乘时联系后退是为了改善马对压力做出反应的方式。

  这样做你就可以让马轻松后退

  而不用使劲拉缰绳

  缓慢的、逐渐的

  当你要求他后退时,你应该缓慢地逐渐地拉动你的缰绳,你不能太快增加压力,你需要给他一些时间做出反应,尤其是在学习的时候。

  需要避免的错误!

  如果你拉的太急,马就会在意识到该做的事情之前就感觉到了痛苦,那么在这之后他唯一想到的就是痛苦,无法思考你的要求。

  想要退的更快些?

  想要退的更快更大步,不要一味地拉缰。

  如果你的马试图抵抗压力,你应该更多的拉动缰绳;

  如果你想要更快的后退你应该使用你的腿。

  骑乘时的后退有意义吗?

  在骑乘时后退不仅仅完成了一个位移,这还有助于改善你给马匹减速的方式,有助于改善步伐之间转换的质量,有助于马匹姿态的调整。另外还有助于使用他后肢的肌肉,能够更好地帮助锻炼。

  转自马术微学院

马匹训练缰绳
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼