国际马联世界马术运动会项目介绍之三项赛(Eventing)

国际马联世界马术运动会项目介绍之三项赛(Eventing)
2018年09月12日 10:16 新浪体育
国际马联世界马术运动会项目介绍之三项赛(Eventing) 国际马联世界马术运动会项目介绍之三项赛(Eventing)

  伴随着金牌热门人选Michael Jung的退出,世界马术运动会三项赛的竞争格局更加开放

 

  卫冕冠军德国骑手补位出战

  由于战驹FischerRocana FST近期健康状况不佳,德国骑手Michael Jung确定将缺席本届世界马术运动会。他曾在2014年世界马术运动会中搭档FischerRocana FST斩获一枚宝贵的个人赛银牌。他的退出改写了本届世界马术运动会三项赛的竞争格局。毕竟,所有人都希望击败前世界第一、欧洲冠军以及奥运冠军Jung。

  德国骑手Ingrid Klimke和战驹SAP Hale Bob同样是让人不可忽视的一对组合。他们尤其擅长越野赛,而Mark Phillips所设计的路线也很合他们的胃口。

  德国人在三项赛的个人和团体两个项目中具有绝对的统治力。卫冕冠军Sandra Auffarth将会出现在特赖恩的赛场上,本来参赛名单上并没有她的名字,但由于Jung的退出,她又以替补选手的身份开启了卫冕之路。

 

  英国三项赛异军突起

  在上届诺曼底世界马术运动会上,英国代表队将三项赛团体银牌和个人铜牌收入囊中,随后又一路高歌,在2017年波兰欧洲锦标赛中斩获团体冠军。

  在一众优秀骑手中挑选出最终的参赛人员,这的确令人挠头,那些近年来表现呈上升趋势且有所建树的骑手成为了最优候选人。

  最后英国三项赛团队的成员包括Piggy French、 Ros Canter、 Tina Cook、 Gemma Tattersall和Tom McEwen,这些骑手都具备丰富的国际大赛经验,此次特赖恩之战绝对是奖牌的有力争夺者。

  此行志在摘牌的McEwen说道:“成为团队的一员很激动,非常期待能够代表国家出征世界马术运动会。”

 

  新西兰队传奇人物众多

  Mark Todd和Blyth Tait都参加过1990年首届世界马术运动会,俩人也都曾在退役后选择再次复出。此次代表国家出战特赖恩,足以说明他们对在世界马术运动会上取得成功仍充满渴望。

  Jonelle和Tim Price夫妇是新西兰队的另外两名悍将。Jonelle将再次搭档同她在伯明顿大赛携手夺冠的战驹Classic Moet,目前这对人马组合状态良好。

 

  澳大利亚和美国骑手骑手

  澳大利亚公布的三项赛参赛名单同样星光熠熠,其中不乏家喻户晓的骑手,例如英国Gatcombe公开赛冠军得主Chris Burton。

  此外,前伯明顿大赛冠军Sam Griffiths和队友Paulank Brockagh、Andrew Hoy、 Bill Levett和Shane Rose都经验丰富且状态正佳。这支荣誉之师将齐心协力,出战世界马术运动会。

  本土作战的美国队当然不会任由其他国家在自己的主场大放异彩。此前公布的包括多位天才骑手的参赛名单也表明了他们的决心: Lauren Kieffer、 Phillip Dutton、 Boyd Martin、 Lynn Symansky和Marilyn Little悉数在列。

 

  中国骑手华天

  刚刚在雅加达亚运会策骑灵犀王上获得一枚铜牌的中国骑手华天,在15天的紧张备战后,携9岁的罗曼诺夫出战世界马术运动会。

  在此前的资格赛中,陪伴华天获得里约奥运会第八名的堂热内卢意外落选,年轻的罗曼诺夫表现出色,成功补位。华天在赛前采访中表示,与堂的温顺甜美不同,罗曼诺夫雄心勃勃,只希望得到照顾然后勇敢出赛,整个团队都要对他好生伺候。罗曼诺夫的越野和场地障碍能力非常出色,但盛装舞步方面还有待提高。

  这是华天继2014年法国诺曼底世界马术运动会之后,第二次参加世界马术运动会:“四年后的今天,我已经有了很大进步,这将是一场令人兴奋不已的大赛,我已经我很高兴能够在奥运项目上代表中国出战。”

  文章转自:国际马联

 

马术运动会骑手
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼