UFC十大经典巴西赛事(上) 13年后的回归战UFC134

UFC十大经典巴西赛事(上) 13年后的回归战UFC134
2018年05月08日 10:59 新浪体育
安德森-席尔瓦在UFC134中成功复仇冈见勇信 安德森-席尔瓦在UFC134中成功复仇冈见勇信

  UFC中国讯 作为UFC在北美之外的头号市场,自2011年起,UFC每年都要在巴西举行至少一场PPV赛事以及多场电视直播赛事。本周末,UFC又将重返里约举办UFC224,因此现在是回顾以往那些发生在巴西版图上令人热血沸腾的赛事的最佳时机了。

  1998年10月16日,UFC Ultimate Brazil

  这是UFC在巴西的首秀,众多巴西籍潜力新星都参加了当晚的赛事。头条大战中,时任UFC轻重量级冠军弗兰克-沙姆罗克(Frank Shamrock)用时7分40秒拳击降服了挑战者约翰-洛伯(John Lober),成功卫冕冠军头衔。而年仅21岁的维托-贝尔福特(Vitor Belfort)在当晚与“斧头杀手”旺德雷-席尔瓦(Wanderlei Silva)展开对决,他仅用时44秒就TKO终结了对手,取得了自己在八角笼内的第6场胜利,而多年后,两人都成为了巴西最具代表性的传奇选手。

  2011年8月27日,UFC 134

  时隔13年后,UFC终于在2011年夏季再次回到了巴西,而这场在里约举行的赛事也称得上是巴西选手的一次大胜利,当晚在对阵国外选手的比赛中,巴西人仅仅输掉了其中的一场比赛。头条大战中,“蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)在第二回合轻松TKO击败了曾偷走了自己一场胜利的日本名将冈见勇信(Yushin Okami),成功卫冕中量级冠军头衔。而“大牛头人”安东尼奥-罗德里戈-诺盖拉(Antonio Rodrigo Nogueira)、“将军”莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)以及年轻的埃德森-巴勃萨(Edson Barboza)也全部在祖国取得了胜利,其中前两者都是在首回合就终结了各自的对手。

  2012年1月14日,UFC 142

  仅仅5个月后,UFC就迫不及待地再次回到了巴西里约,在同一个场馆以UFC142为新的一年开局。当晚最令人印象深刻深刻的一幕就是巴博萨以一记惊人的后旋踢爆头KO了特瑞-艾提姆(Terry Etim),这不仅成为了当年的“年度最佳KO”,而且也被认为是MMA历史上最精彩的KO之一。而在头条主赛中,何塞-奥尔多(Jose Aldo)也首次在祖国进行UFC冠军卫冕战,他在第一回合结束前1秒以一记精彩的转身膝击KO了查得-门德斯(Chad Mendes),连续第3次成功卫冕UFC羽量级冠军头衔。

  2012年10月13日,UFC 153

  原本奥尔多应该在本次赛事中与弗兰基-埃德加(Frankie Edgar)进行羽量级冠军战,但巴西人在赛前因摩托车事故受伤而退赛,之后,“蜘蛛”席尔瓦紧急救场,升重对阵了美国老将斯蒂芬-博纳尔(Stephan Bonnar)。比赛并没有什么悬念,席尔瓦在首回合轻松TKO获胜,赢下了自己的第二场轻重量级比赛。而德米安-玛雅(Demian Maia)、“大牛头人”安东尼奥-罗德里戈-诺盖拉、格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira)等巴西名将也都击败了各自的对手,其中玛雅降服瑞克-斯托瑞(Rick Story)的一幕相当精彩。

  2014年3月23日,UFC Fight Night Henderson vs。 Rua 2

  丹-亨德森(Dan Henderson)与莫瑞西欧-胡阿在UFC139中的首次交锋是UFC轻重量级历史上最精彩的对决之一,两位昔日的PRIDE传奇上演了一场整整25分钟的对决,最终亨德森以一致判定获胜。但当两年多之后他们再次遭遇时,两人都处于生涯的下行道,人们不知道该对这场比赛期待些什么,而事实证明一切焦虑都是多余的。两位老将再次奉献出了一场最佳比赛级别的对决,直到第三回合1分31秒,亨德森一记右手重拳命中了胡阿的下巴,终结了比赛。(UFC中国 大拿)

席尔瓦巴西胡阿
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼