带我飞!郑思维赞黄雅琼发挥好 全英就是她主场

带我飞!郑思维赞黄雅琼发挥好 全英就是她主场
2018年03月14日 22:34 新浪体育
郑思维/黄雅琼资料图 郑思维/黄雅琼资料图

  北京时间3月14日消息,2018年全英羽毛球公开赛拉开大幕,首个比赛日较量,中国混双组合郑思维/黄雅琼直落两局横扫英格兰组合本·莱恩/杰西卡·普格,顺利晋级到第二轮,赛后接受采访时郑思维称赞女搭档表现得非常好,打出全英就是自己主场的感觉。

  郑思维/黄雅琼作为本届全英混双5号种子出战,尽管首轮遭遇本土作战的英格兰组合,但依然展现出技高一筹的实力,21比14和21比9直落两局轻取对手,成功晋级到第二轮,可以说展现出夺冠状态。

  出征全英公开赛前,郑思维在微博上与搭档黄雅琼互动,他写道:“出发,全英冠军带我飞啊。”要知道,黄雅琼去年搭档鲁恺赢得全英冠军,这次郑思维与卫冕冠军黄雅琼携手出战,也希望能“借光”,拿到他们合作后的首座全英冠军奖杯。

  而赢下首轮后对于黄雅琼带自己飞得稳不稳,郑思维也是毫不吝啬溢美之词,“今天雅琼发挥确实挺好,打出全英就像是她主场的感觉,一到全英就打得很好。”对于同雅琼组成搭档压力大不大,郑思维说道:“压力还好吧,我们还就是去拼吧,不能想什么名次,还是一场场去打吧。”

  两周前黄雅琼度过自己24周岁生日,她也在微博上晒出很多照片,而对于自己有何生日愿望,尽管赢球,但黄雅琼还是选择卖关子,“生日愿望,还是不要说出来比较好吧。”采访的最后,黄雅琼和郑思维还谈到了炒方便面这道“美食”,两位都笑着说好吃、太好吃了,并强调真的好吃,也不好意思说不好吃。

  值得一提的是,郑思维/黄雅琼获胜,另外一对中国混双组合王懿律/黄东萍也赢下对手挺进第二轮,如果均在第二轮获胜,这两对组合就将在八强战胜利会师,为国羽锁定一个四强席位,期待他们能最终实现胜利会师!

  (雨人)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼