关注|与会备战两不误 张常宁首次代表之旅收获丰

关注|与会备战两不误 张常宁首次代表之旅收获丰
2018年03月09日 08:58 新浪体育
张常宁首次担任人大代表 张常宁首次担任人大代表

  白天开会认真学习,晚上“驻扎”健身房,奥运冠军、江苏女排队长张常宁拥有了一次难忘的“两会代表”经历——她建议设立更多自信同时关注运动员这一特殊职业的出口,希望拓宽运动员入学在教育的途径。

  作为人大代表,张常宁坦言自己有了一次最难忘的经历。在结束联赛半决赛的争夺,她直接从南京到北京参加2018全国两会。与比赛相比,当代表同样不轻松。“第一次以代表的身份参加两会,感觉与在场上打比赛完全不同,有一些紧张。因为比赛是我熟悉的领域,参加两会是完全没有过的经历,感觉自己不懂和需要学习的部分很多。”

  在会议上,张常宁提议关注运动员面临退役转型的困境,建议设立更多专项基金。同时,她希望高校拓宽运动员入学在教育的途径。“高校能不能设立预科班,同时运动员是不是可以有更多专项基金,比如助学金、奖学金或者创业基金,包括增加一些运动保险,能够保障运动员的利益。”

  除了代表运动员提出建议,每次会议,她都会认真听取其他代表的意见。“感觉自己学习到了很多不同的东西,代表来自各行各业,我学习到了很多自己平时不太有机会接触的东西,所见所闻都是我的收获。”

  两会结束后,张常宁将赶回江苏备战联赛三、四名决赛,为了保持状态,在北京期间,她每天晚上都会坚持在健身房训练。她笑言开会收获多,但坐着难度大,“开会收获很多,但一直坐着有点累,平时动的比较多,加上随后还有比赛的赛程,所以每天会坚持运动保持状态。”

  带着建议和收获,张常宁拥有了一次不同的新体验,同时也是对她的激励。她坦言自己会坚持学习:“希望能关注到更多运动员和身边发生的事情。”

  (李昕)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼