2018排超全明星活动将开启 明星之家成一大亮点

2018排超全明星活动将开启 明星之家成一大亮点
2018年03月09日 07:43 新浪体育
赖亚文出席启动仪式 赖亚文出席启动仪式

  又是一年全明星!2018中国排球超级联赛光明优倍全明星系列活动将于4月13日、14日在深圳市宝安区举办,其中全明星正赛将于4月14日在宝安体育馆拉开战幕。本届全明星正赛将有中国排球超级联赛中最具实力、影响力和人气的56位球员参加。本届全明星系列活动也是中国排球联赛全面升级为“超级联赛”后的首次全明星赛。

  据了解,今年全明星正赛将延续“南北争霸”形式,不过在赛制上较去年有所改变。其中正赛将分为四节,每节20分钟,取消了男女混打环节,突出竞技性和对抗性,比赛将更加好看。而比赛现场将通过技术手段呈现情景排球场景,给现场和电视观众带来不一样的观赛体验。

  除备受关注的正赛之外,赛事组委会今年还增设“技巧大赛”,排球明星们将在正赛之前迎来一场“另类对决”。据了解,今年的技巧大赛将由“扣球大赛”、“发球精准挑战”、“传垫技巧大赛”等环节组成,组委会特别邀请排球运动员、裁判员参与到比赛规则设计当中,既能充分展示排球运动所蕴含的技巧,也能够让广大球迷充分感受排球运动的独特魅力。

  除了比赛和技巧大赛,作为本次全明星系列活动的一大亮点,赛事主办方将在球员酒店搭建1300平方米的空间作为本次全明星系列活动的“深圳全明星之家(V-House)”。包括球迷见面活动、全明星球员采访、官方定妆照拍摄、全明星晚宴红毯环节、媒体大咖访谈、网红直播等在内的多个环节将在深圳全明星之家集中呈现。

  根据赛事安排,本次全明星正赛将继续分为北方女队、南方女队、北方男队和南方男队共4支队伍。组委会根据排超联赛各项数据、球员综合实力及影响力等多方面因素,甄选出84人候选名单,网友和专家评审将可以通过官方票选途径,从中选出56人入选今年的全明星阵容。

  而备受大家关注的首发球员将按位置单独评选,根据网上得票数,主攻、副攻得票前两名入选首发,接应、二传、自由人得票第一名进入首发。教练方面,网友将票选出4人,分别担任南北男女共4队的主教练。

  网友评选阶段将从3月8日0时开始,至3月31日24时结束,广大球迷网友可通过“排球之窗”公众号和微博进行投票。同时,全星赛期间排球之窗将与匹克体育联合发起“我为排球女神打call”投票活动。

  (李昕)

排球全明星亮点
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼