小平奈绪夺冠后收到安倍晋三祝贺 表明不会退役

小平奈绪夺冠后收到安倍晋三祝贺 表明不会退役
2018年02月19日 17:32 新浪体育
小平奈绪 小平奈绪

  [共同社平昌2月19日电]日本选手小平奈绪(31岁)在平昌冬奥会速度滑冰女子500米比赛中夺得金牌,并于次日19日召开记者会提出今后的目标,表示“想刷新500米世界纪录”。小平在去年12月创下了1000米世界纪录。关于下一赛季之后的去留,她表示“我还想再滑一段时间”,表明将继续运动员生涯。

  由于20日举行金牌颁奖仪式,日本代表团队长小平脖子上挂着14日在1000米比赛上斩获的银牌出席记者会。作为上赛季起连战连胜的拿手项目中为日本获得首枚速滑女子金牌的选手,小平神清气爽地表示“实现了梦里描绘的东西”。

  在记者会前,小平接到了东京官邸的首相安倍晋三打来的祝福电话。安倍祝贺称:“你展现了威风凛凛的精彩滑行。4年的努力得到回报,十分感动。”小平回应称:“多亏了大家的声援才得以发挥实力。”

  安倍表示“从世锦赛起连战连胜,有些担心你会不会反而感到有压力”,并回顾赛后与展开竞争的韩国选手李相花互相称赞赛场表现的样子,表示“两个人拥抱着互相祝福的样子真的太棒了。”(完)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼