郎平携新老女排录制节目 众星云集独缺朱婷(图)

郎平携新老女排录制节目 众星云集独缺朱婷(图)
2018年01月29日 15:48 新浪综合
郎平朱婷资料图 郎平朱婷资料图

  中国女排总教练郎平结束休假,回到国内与队员们聚在一起,来到北京国家奥林匹克中心,参加体育春晚录制。这也就是意味着,中国女排新赛季备战已正式步入正轨。

  在本次体育春晚录制现场,我们看到了2016年里约奥运冠军颜妮、杨方旭、龚翔宇、徐云丽、袁心玥、惠若琪、刘晓彤、张常宁、林莉、丁霞、魏秋月,唯独缺少了在土耳其的朱婷,此外,包括杨昊、周苏红等04一代,以及郎平、姜英老女排一代代表都出现在了现场,三代奥运冠军聚会何其壮观!

  球迷调侃,这次聚会也看到了“失踪人口”回归,指的是一直在伤病中的杨方旭与徐云丽,两人将在2018年回归中国女排,重新争取原本属于她们的位置,当然,魏秋月已经退役,而惠若琪也已选择退役,她们将不再是2018年郎平能够使用的球员。

  郎平的归来自然最重要,在此之前,她已经发起了召集令,2018年对于中国女排来说,任务重,难度大,俗话说“打江山容易守江山难”,中国女排正面临着这样的难题。2016年奥运冠军班底依然是郎平最倚仗的,然而郎平也已经明确表示,在魏秋月、惠若琪退役后,中国女排将迎来新人。

  2017年,中国女排已经培养了多位新人,球队成绩也算不错,在原本要举办的体坛风云人物中,是最佳团队的热门,这个奖项虽然延期了,但此番体育春晚,能登台也需要“金牌”许可证,对于中国女排年轻球员来说,想要在未来站在这样的舞台,那么2018年就是征服郎平的最佳机会,期待中国女排的2018!

  (黑色柳丁)

郎平朱婷女排
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼