轮滑冰球赛女子决赛鸣金 天津全胜战绩夺全运金牌

2017年07月16日11:23 新浪综合
轮滑冰球赛女子决赛鸣金,天津全胜战绩夺全运金牌。

  第十三届全运会轮滑冰球赛女子组决赛昨晚在天津体育馆落幕,当天津队与黑龙江队三节比赛过后的比分定格在1比0时,整座场馆都沸腾了。这是轮滑冰球首次被列入全运会的正式比赛项目,而该项目产生的首枚金牌便归属东道主天津市体育代表团。这是天津市体育代表团在本届全运会正式比赛项目中取得的第二枚金牌。黑龙江队获得银牌,内蒙古队获得铜牌。

  天津队与黑龙江队此前均保持全胜战绩,因此昨晚两队的碰面就是争夺冠军归属的决赛。前两节比赛,天津队与黑龙江队始终僵持不下,黑龙江队甚至在场面上还占据上风。不过第三节进行到9分53秒时,天津队8号队员陈迪中路带球突破后攻门得分,攻入制胜球。

  天津队的队员们赛后激动地将主教练戴立平高高抛起,全队都沉浸在夺金的喜悦之中。打入制胜球的陈迪目前还是长春师范大学的一名在校生,她说:“我原来是冰球运动员,经过两个月的集训来适应轮滑冰球项目,主要还是对轮滑鞋和地面的适应。天津可能在冬季开展冰上活动的条件不如东北,但轮滑冰球项目可以很好地作为一个开端,让大家首先了解冰球运动。能够代表天津队获得全运会轮滑冰球赛金牌,我感到非常荣幸。”

  天津队昨晚能够夺金,镇守大门的石瑶同样功不可没,她说:“对手实力很强,比赛中一直压着我们进攻,作为门将压力也很大。不过我对队友们有信心,只要我防守好,她们肯定会抓住机会得分。”

  金牌也成为队员高馥瑾昨晚收到的最好的生日礼物,“两个多月的集训,能够在生日当天获得全运会金牌,我特别开心。姐妹们从天津大学到天津体育馆一直在努力训练,这枚金牌来之不易。我也在第一时间向家人报告了这个好消息,全家人都为我感到开心。”

  主教练戴立平赛后也非常激动,“我们赛前制定了防守反击的战术,队员们在比赛中执行得非常好。我本身也是冰球运动员出身,后来进入国家队,现在是冰球的国际级裁判。两年前我来到天津,在商业冰场担任竞训总监。也是因为轮滑冰球项目成为全运会的正式比赛项目,天津市体育局筹备组建了这支队伍。其实轮滑冰球项目很有意思,它就是冰球的‘入门版’,场地运营成本低、队员滑行速度慢,比较适合对冰球有兴趣的初学者,也适合在冰上条件不足的省市开展。许多家长都觉得轮滑冰球项目有对抗、很危险,其实还是大家对这项运动了解得不多。希望通过这次全运会的比赛,能够让更多的人熟悉和了解轮滑冰球,这也是对冰球项目的一种宣传和推广。”(刘欣 摄影)

  (今体育)

标签: 天津队天津黑龙江队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...