基普乔格遗憾未破世界纪录 女子冠军被绊倒血溅赛场

2016年04月24日21:26    新浪跑步 收藏本文
2016伦敦马拉松男女冠军2016伦敦马拉松男女冠军

  当大家还在为宇航员蒂姆·皮克倒计时时,肯尼亚人基普乔格已经成了世界上跑得第二快的人。2小时3分05秒的成绩使他打破了伦敦马拉松的赛会纪录,但遗憾的是,他仅以8秒只差未能打破现世界纪录(2小时2分57秒)。

  在今天的比赛中,基普乔格与比沃特把田径传奇、万米之王贝克勒远远地甩在了身后,他们前30km的成绩还打破了世界纪录。基普乔格完全控制着比赛节奏,超快的配速一度让他无限接近新的世界纪录,然而冲线后的他沮丧地发现自己距离世界纪录竟如此接近。基普乔格最后600m需要跑出90秒才能打破世界纪录。不过即使最终没能做到,但他还是把基普桑在2014年创造的赛会纪录提高了整整1分24秒。

  “我很沮丧,我错过了创造世界纪录的机会,但我很高兴能打破赛会纪录。”基普乔格赛后说,“我意识到我打破了30km的(世界)纪录,但我在35km前丢掉了几秒钟。我试图最后冲刺,但还是没能做到。”

  “这是条很好的赛道。拥有完美的支持——观众们很棒,这里也很适合创造PB。”

  比沃特也打破了他个人的最好成绩,他以2小时3分51秒获得亚军,而贝克勒2小时6分36秒的成绩也证明了他在马拉松项目上不可忽视的实力。

  与男子组不同,女子组最后的争夺则颇具戏剧性。最后5英里(约8km),领跑集团7个人之间挨得实在太紧了——梅吉亚绊到了苏姆功的脚跟上,而后者摔倒时砸到了凯塔尼,结果3人都摔在了地上。梅吉亚和凯塔尼就此退赛,但头磕在地上的苏姆功则被激发了斗志,最后关头大踏步地追上了卫冕冠军图法和世界冠军M·迪巴巴,获得了自己首个大满贯冠军。

  “那名埃塞俄比亚选手绊在了我的腿上,我就摔倒了。”女子冠军苏姆功赛后说,“我尽可能快地爬了起来,并找回了自己的配速。摔倒真的影响了我,我不确定自己能否继续下去。我的头和肩膀上都有伤口,而且还在流血,但我感觉不到任何疼痛。我确实觉得我的腿还能跑,我很惊讶自己会赢得冠军。”图法以5秒只差获得第2,而半马世界纪录保持者在她的第5次全马中取得了第3名。

  如果说今天是肯尼亚人的好日子,那对于英国人来说也是个好日子,因为有3名跑者跑到了里约奥运2小时14分的达标成绩。他们分别是跑出2小时10分53秒而获得第8名的卡勒姆·霍金斯,首秀跑出2小时12分23秒夺得第12名的泽盖·特维尔德以及跑出2小时12分57秒的卡勒姆的兄弟德里克。女子方面,艾莉森·狄克逊以2小时31分52秒获得第13名,落后她8秒的萨穆埃尔以及首秀跑出2小时32分48秒的夏洛特·珀杜。

  (新浪跑步 月光)

文章关键词:肯尼亚伦敦马拉松卫冕

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0