田宗琦:袁心玥一览众山小 朱婷鼓励林莉有领袖气质

2015年05月22日21:37  新浪体育 微博 收藏本文
朱婷4号位吊球朱婷4号位吊球

  新浪体育讯 北京时间5月22日消息,2015年亚洲女排[微博]锦标赛进入第三天比赛争夺。今晚比赛,由中国队对 阵伊朗队。央视评论员田宗琦和嘉宾李颖[微博]搭档解说本场比赛。

  首局比赛,中国队8-6领先进入第一次暂停。暂停回来,中国队拦网连得三分,前排三人分别 是朱婷[微博],袁心玥[微博]和沈静思。评论员田宗琦笑着说道:“现在中国队前排高度分别是195、199、186( 朱婷、袁心玥、沈静思)这个高度相当高啊!”。

  第二次技术暂停,中国队16-11领先,田宗琦说道:“虽然领先5分,但感觉中国队还没有进入 状态。”李颖也表示:“确实如此,今天沈静思和副攻几个球没配上后,有点乱,给主攻和副攻的 球没有力量。”随后,沈静思给惠若琪一个4号位高球,不过稍微有些扎网,惠若琪强行发力,没有过网。

  接下来,双方多回合争夺后,袁心玥反击前快下球,田宗琦感叹:“这就是身高高的优势啊, 可以一览众山小,进攻点很分散。”

  中国队以25-15率先拿下首局,田宗琦总结:“可以这么说,首局比赛中国队得分近一半是对手送给我们的,还是希望后面中国队打出自己的水平。”

  第二局比赛,中国队7-2领先时,朱婷打中一个非常困难的后三进攻,此时李颖感叹:“这个球很有难度啊,但是朱婷动作和保持球都做得不错。”中国队8-2领先进入第一次技术暂停。

  伊朗队2-9落后时,伊朗队二传推攻一个二次球,此时中国队员没有准备,伊朗队将比分追至 3-9。李颖一声叹息:“伊朗队这个推攻球还是比较暴露,面对这样的乱球,还是应该起球的。”

  中国队16-7领先进入第二次技术暂停时,朱婷一直握着自由人林莉的手,和林莉交流刚刚失误的一传,田宗琦笑着说:“朱婷很有领袖气质,她已经参加过世锦赛,是队中的大队员了。也是在小队员失误的时候,给予鼓励。”

  中国队22-9领先时,伊朗队一攻准备打夹塞,不过二传的传球有些长,伊朗主攻转体单臂将球垫过网。田宗琦感叹:“这是转体360啊!”随后,中国队以25-9拿下第二局,大比分2-0领先。

  第三局比赛,中国队取得9-6领先,田宗琦说道:“直到现在,张常宁[微博]进攻还是有些紧,很多球都被撑起,年轻球员还是需要大赛来磨练啊!”中国队20-9领先时,张常宁4号位反击钉地板,田宗琦笑着说道:“感觉张常宁就是要打这样的球才解气啊!”李颖补充道:“丁霞[微博]这个传球力量很足,很舒服,张常宁能借上力,而不是撅着屁股去打。”

  (空山鸟语)

 

文章关键词: 朱婷袁心玥林莉田宗琦

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津的哥钓鱼敲诈专车司机:不怕报警(图)
  • 体育中超-人和2-0上港 里皮抵广州刘永灼迎接
  • 娱乐网曝baby黄晓明巴黎挑家具 疑共筑爱巢
  • 财经公积金管理条例修订:重在降低提取门槛
  • 科技运营商再遭吐槽:宿舍走到食堂被收漫游费
  • 博客湖南卫视:对吴镇宇之子受伤的声明
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育最新:教育部公布2015年全国高校名单
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传