刘国梁:许昕男单出局不会影响里约 战混双五五开

2015年05月01日19:17  新浪体育 微博 收藏本文
刘国梁指导许昕刘国梁指导许昕

  新浪体育讯 在决胜局两分惜败队友方博,带伤出战的许昕遗憾倒在苏州世乒赛的男单第四轮,无缘八强席位。在距离里约奥运会还剩一年多的倒计时,在张继科、马龙、樊振东状态正勇的形势下,许昕的里约前景是否会因此蒙上阴影?

  赛后,国乒主教练刘国梁先是介绍了许昕的伤情,并期待他能够在今晚的混双决赛上有所作为:“打了这么多场肯定会有一定的反应,他这都是老伤,不是说伤到没法打了。可能是训练的时候拉多了拼多了,加上这次世锦赛的强度,但不管怎么样他需要克服伤病,战胜伤病,我们还是希望一方面他积极治疗,全力以赴准备后面越来越艰苦的比赛。”

  间隔六七个钟头后,许昕又将登场混双决赛,与淘汰了卫冕冠军的日本组合吉村真晴/石川佳纯展开强强对话。刘国梁认为双方胜率均等:“我想混双大家尽全力就好,毕竟许昕是和韩国女孩配,她的实力跟中国队员还是有差距的,许昕的压力会比较大。跟日本队组合是五五开。一方面是许昕的肩伤,一方面是看谁的心态最先发生变化。

  被问到这是否会让许昕备战里约奥运会蒙上阴影时,刘国梁分析道:“这场球不会对许昕有太大的影响,因为他输的是队友。而且在队里许昕跟方博打也是不好打的,全国比赛、瑞典公开赛上都输过。”但同时,他还是给弟子提出了更高的要求,“我倒觉得今天许昕的肩伤还真没有影响太多,能够打成这样说明还是可以,包括最后他运气也差了一点,第七局10平以后方博有个擦边球。许昕尽力了,但另一方面说明实力还是不够强大,实力足够的话应该把优势拉开。”

  “许昕虽然单打输了,但是我也在想不要唯金牌论,冠军只有一个,有时候他展示的是成绩,有时候他展示的是体育精神,运动员只要能让大家记住他就是有价值的。”刘国梁说。

  (何霞 发自苏州)

文章关键词: 奥运会许昕马龙刘国梁世乒赛乒乓球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津女大学生因乙肝歧视自杀(图)
  • 体育保罗15助攻快船3-3马刺 公牛54分胜晋级
  • 娱乐假的!CCTV动漫频道辟谣:海贼柯南未下架
  • 财经东北经济下行沈阳铁路局28万人“降薪”
  • 科技广州市交委已查封Uber广州总部
  • 博客北大胡坚:香港人真的看不起内地人吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后借两万炒股 半年不到收益翻倍
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传