国际乒联通过颠覆性提案 里约之后教练指挥随便喊

  广州日报苏州4月30日电 (特派记者 杨敏) 国际乒联[微博]理事会年度会议今天以过半票数通过由德国乒协上交的提案,在明年里约奥运会之后,为运动员进行场外指导的教练员不再需要在暂停以及局间休息时才能与队员沟通,可以在任何时间通过语言及动作进行指导,教练员因为加油声过大或者涉嫌手势暗示而被罚出场的场景将不复出现。

  本报在4月27日的苏州世乒赛报道中曾经详细披露了德国乒协上交的颠覆性提案。根据国际乒联目前的规定,教练员只能在两局比赛之间的休息时间进行指导,每队每场比赛只允许申请一次暂停。教练员在其余时间通过语言及手势与场上运动员交流均属于违规,当值主裁有权判罚黄牌警告甚至红牌出场。中国队总教练刘国梁在10年前的上海世乒赛上就曾两度被红牌罚出。在昨天的比赛中,中国香港女队主教练李静“以身试法”,也吃到了一张红牌。

  德国乒协认为,对教练员过度的限制导致乒乓球[微博]项目过于沉闷与理智,不利于活跃比赛气氛,因此该协会提出了修改的提案。

  国际乒联主席托马斯·维克特目前依然兼任德国乒协主席,这个提案由他提出。国际乒联理事会成员之一、中国香港乒协主席余国梁透露,对于该项提案,绝大多数委员投了赞成票,不过也有包括日本乒协在内的少数理事会成员提出质疑。这项改革将从里约奥运会后实施,德国乒协尽管强调了此提案的可行之处,可是暂未提供任何详细报告以及相关视频。

文章关键词: 乒联世乒赛教练乒乓球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津女大学生因乙肝歧视自杀(图)
  • 体育灰熊4-1开拓者将战勇士 勒夫赛季报销
  • 娱乐年画娃娃邓鸣贺在老家土葬 妹妹崩溃大哭
  • 财经东北经济下行沈阳铁路局28万人“降薪”
  • 科技广州市交委已查封Uber广州总部
  • 博客北大胡坚:香港人真的看不起内地人吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后借两万炒股 半年不到收益翻倍
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传