郭焱预测丁宁李晓霞会师决赛:望弟子丁宁能夺冠

2015年04月27日15:55  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 “现在希望她(丁宁)赢,是因为她是我的队员,希望她在我的帮助下能够拿到更好的成绩。”4月27日,国乒宿将郭焱现身“我与世界冠军面对面”活动现场。谈到女单夺冠热门人选,退役后转型为北京队教练的她,自然把票投给了“弟子”丁宁。

  继昨天的张怡宁之后,国际乒联博物馆今天下午又迎来了一位贵宾、世界冠军郭焱。但不同的是,台下来更多的是来自苏州某小学的小小乒乓球爱好者们。所以互动环节中,郭焱更多是与他们切磋球技,这样更符合现在她的教练身份。

  活动后,她也被记者团团围住,谈起了自己世乒赛女单项目的预测。

  “如果站在一个非常中立、客观的角度来看,我觉得这次来参加的选手都有可能夺冠,当然中国六位选手的机会更大一些。最后的女单决赛,我的预想是将在丁宁和李晓霞之间展开。对我来说,肯定是希望丁宁拿冠军了。

  从之前同样师从李隼的师姐妹,到现在变成了“师徒关系”,郭焱直言感情上会有所偏向。“以前希望她赢,是因为跟我是一个战队的,她赢、我赢我们这个队伍就赢了;现在希望她赢,是因为她是我的队员,希望她在我的帮助下能够拿到更好的成绩。”郭焱说。

  不过在场边督战时,她透露可不会对丁宁手下留情:“照顾不会有,用她的话来说,我站在她身后她会有紧张感。因为我以前对自己的训练要求是非常苛刻的,所以现在对她也是这样。特别是她自己也对这次世锦赛充满了期待,希望自己能有所突破。”

  值得一提的是,郭焱还将与王励勤、马琳一道将成为央视体育的特邀解说嘉宾,来跟大家讲述乒乓球的魅力。被问到退役之后生活有什么不一样时,她笑了起来:“跟运动员最不一样的是我没有之前那么大的压力了,以前在国家队每天要面对国际大赛,现在我可以感受下普通人的生活,逛逛街、喝喝茶、坐坐咖啡厅,但快到大赛了我的状态还跟以前是一样的。”

  (何霞 发自苏州)

文章关键词: 郭焱丁宁李晓霞世乒赛乒乓球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南医院院长收受100套房产100个停车位
  • 体育哈登24分火箭负小牛3-1 骑士横扫晋级
  • 娱乐《还珠格格》三代聚首助阵《左耳》
  • 财经湖北两市爆发民间高铁争夺 都曾因吃过亏
  • 科技全球8成二手苹果手机流入香港拍卖行
  • 博客那些年我们看过的漫画之《灌篮高手》
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生上课盯手机炒股班上20男生15个赚
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传