世乒赛双打种子排名国乒最高第三 马龙/波尔第18

2015年04月14日13:13  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间4月14日消息,国际乒联公布了2015年苏州世乒赛双打项目的种子排名。国乒共派出9对组合参加男双、女双和混双共3个项目的比赛,值得一提的是,国乒此次无一对组合将作为头号种子参赛。其中刘诗雯/朱雨玲将作为国乒种子排名最高的组合角逐女双冠军,备受关注的男双跨国组合波尔/马龙则排在第18位。

  男双方面,中华台北组合江宏杰/黄圣盛为头号种子,他们在国际大赛男双比赛中成绩突出,本次世乒赛也将是男双冠军的有力争夺者。日本组合松平健太/丹羽孝希2号种子,中国香港组合唐鹏/黄镇廷3号,而上届世乒赛男双冠军、中华台北组合陈建安/庄智渊将作为4号种子向成功卫冕发起挑战。上届世乒赛决赛,他们曾战胜国乒组合马琳/郝帅为中华台北获得第一枚世乒赛金牌。另外,许昕/张继科是男双7号种子,他们也是男双排名最高的国乒组合,樊振东/周雨则是15号种子。赛前备受瞩目的跨国搭配“马可波罗”组合波尔/马龙是赛会18号种子,作为在单打项目中发挥出色地两位选手,他们男双的表现将会如何也成为比赛的重要看点之一。

  女双方面,日本组合福原爱/若宫三纱子是比赛头号种子,这对组合曾获得过三次国际乒联巡回赛冠军,此次将首次作为头号种子向女双冠军发起冲击。新加坡组合冯天薇/于梦雨是2号种子,国乒组合刘诗雯/朱雨玲是3号种子。刘诗雯和朱雨玲之前也多次在国际大赛上配对,此次作为国乒双打项目种子排名最高的组合,两人将向世乒赛女双冠军发起冲击。2014年国际乒联总决赛女双冠军、日本组合平野美宇/伊藤美诚是4号种子。丁宁/李晓霞位列7号种子,尽管种子排名不高,但是李晓霞曾经和郭跃搭档获得过3届女双冠军,如果此次再次成功卫冕,那么李晓霞将蝉联女双冠军,并成为继王楠之后获得世乒赛双打冠军最多的运动员。除此之外,国乒和泰国运动员组成的跨国组合高王/李晓丹种子排名第26位。

  混双方面,卫冕冠军、朝鲜组合金赫峰/金仲是本届世乒赛头号种子,香港组合江天一/李皓晴是2号种子,上届亚军、韩国组合李相秀/朴英淑是3号种子,4号种子则是日本组合丹羽孝希/平野早矢香。混双比赛国乒共派两位选手作为跨国组合参赛,许昕和韩国搭档杨荷恩是7号种子,陈梦和法国搭档莱贝松则是11号种子。另外,中国组合闫安/武杨则将作为赛会17号种子参加比赛。

  尽管本届世乒赛9对国乒组合无一对将作为头号种子参赛,但是国际乒联认为,实力强大的国乒队员仍然有希望战胜排名靠前的种子选手并获得冠军。第53届苏州世界乒乓球单项锦标赛将于4月26日开始资格赛角逐,27日下午进行正赛角逐。

种子排名 姓名
国家地区
男子双打
1 江宏杰/黄圣盛 中华台北
2 松平健太/丹羽孝希 日本
3 唐鹏/黄镇廷 中国香港
4 陈建安 庄智渊
5 许昕/张继科 中国
15 樊振东/周雨 中国
18 波尔/马龙 德国/中国
女子双打
1 福原爱/若宫三纱子 日本
2 冯天薇/于梦雨 新加坡
3 刘诗雯/朱雨玲 中国
4 平野美宇/伊藤美诚 日本
7 丁宁/李晓霞 中国
26 高王/李晓丹 泰国/中国
混双
1 金赫峰/金仲 朝鲜
2 江天一/李皓晴 中国香港
3 李相秀/朴英淑 韩国
4 丹羽孝希/平野早矢香 日本
7 许昕/杨荷恩 中国/韩国
11 陈梦/莱贝松 中国/法国
17 闫安/武杨 中国

  (狮狮狮狮)

文章关键词: 世乒赛许昕张继科马龙波尔刘诗雯朱雨玲丁宁李晓霞乒乓球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津女大学生因乙肝歧视自杀(图)
  • 体育NBA-老鹰4-2淘汰篮网 勇士经理获最佳
  • 娱乐独家:李易峰全球生日会排练认真精益求精
  • 财经东北经济下行沈阳铁路局28万人“降薪”
  • 科技360被国际测试机构取消认证
  • 博客北大胡坚:香港人真的看不起内地人吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后借两万炒股 半年不到收益翻倍
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传