林丹被全英赛列为5号种子 谌龙李雪芮男女头号

2015年02月07日08:55  新华网 收藏本文

  新华社伦敦2月6日体育专电(记者王子江)全英羽毛球[微博]公开赛组委会6日透露,中国选手林丹[微博]将参加下月在伯明翰举行的全英羽毛球公开赛,并被列为赛事五号种子。

  林丹自从2012年第五次赢得全英男单冠军后,连续两年缺席这项历史最悠久的赛事。曾经赢得三届冠军的马来西亚名将李宗伟因为在去年的哥本哈根世界锦标赛时药检不过关,目前遭世界羽联禁赛,将无法卫冕冠军。

  去年在决赛中输给李宗伟的中国选手谌龙被列为男单头号种子,谌龙在去年的世界锦标赛上赢得男单世界冠军。丹麦的约根森被列为二号种子。中国队还有王睁茗、田厚威和薛松参赛。

  中国选手李雪芮被列为女单头号种子,她曾在2012年的比赛中夺冠。王适娴和王仪涵分列二号和5号种子。

  中国将派出4对组合参加男双比赛,他们是柴飚[微博]/洪炜[微博]、刘小龙/邱子瀚[微博]、傅海峰/张楠、蔡赟[微博]/鲁恺[微博],另外,于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾分别成为女双和混双的头号种子。

  2015年全英公开赛是第105届比赛,是今年世界羽联超级系列赛的第一站。本届赛事于今年3月3日至8日在伯明翰的国家室内体育馆举行,总奖金为50万美元。(完)

文章关键词: 林丹全英赛谌龙李雪芮羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中农办:转基因大有前途 中国不能落伍
  • 体育CBA-广东遭东莞1秒绝杀 冤!争议球踩线
  • 娱乐林宥嘉肉麻表白大3岁丁文琪 承认姐弟恋
  • 财经多地救市:四川夹江购房每平米补贴100元
  • 科技快播CEO王欣等4名主管被公诉
  • 博客马伯庸:想远离癌症一定要知道的事
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育14岁女生雅思考8分 出版24万字中英游记
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!