恒大:停止投资和解散说法不实 女排将参加全运

2014年12月16日11:33  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 昨天有媒体报道,曾经叱诧中国排坛的广东恒大女排如今只剩下“恒大”的名字,恒大集团将不再投资,球队面临解散。今天据广东排球界知情人士透露,恒大内部核实:为更好地备战2017年天津全运会,出于锻炼队伍的考虑,广东恒大女排本赛季主要以年轻球员为主。这也是本赛季成绩欠佳的主要原因。

  据介绍,广东恒大女排目前仍由恒大集团投资管理并委派教练团队,与广东省体育局篮排中心一起负责球队的训练和比赛。广东恒大女排将代表广东参加2017年全运会,“面临解散”和“恒大不再投资”的说法是不准确的。

  目前广东恒大女排正在参加2014-15赛季全国女排联赛。在已经结束的10场小组赛和一场9-12名比赛中,广东队无一胜绩,并且均只取得一局胜利,保级已经非常困难。而在5年前,恒大女排请来郎平挂帅,以职业化的概念打造队伍。建队第一年就夺得全国排球联赛B组冠军升入A组,第二年就一跃而起夺得女排联赛A组亚军,2011-12赛季更是再进一步,首次夺得联赛冠军;2012-12赛季,恒大女排再次夺得女排联赛亚军,并问鼎了亚俱杯,在世界女排俱乐部锦标赛上也夺得了第三名。恒大女排的迅速崛起不仅在媒体和排球圈里掀起了关于职业化讨论的高潮,更带动了女排联赛的球市,恒大女排的比赛常常是座无虚席。

  然而,在郎平入主中国女排后,恒大女排的成绩开始逐渐下滑,目前已跌入联赛保级圈,降级几成定局。(新体)

文章关键词: 郎平恒大女排排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻呼格吉勒图重审获判无罪
  • 体育詹皇27分骑士止连败 科比21分湖人负
  • 娱乐TVB台庆颁奖礼 佘诗曼拿三奖郭晋安视帝
  • 财经人民日报刊文:驾驭市场经济好比炒股票
  • 科技第三季全球五大智能手机商:中国占3席
  • 博客徐焰:南京大屠杀最大元凶仍被遮掩
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学宿舍诞生的“千万富翁”曾两度休学
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚